Законодательство предусматривает определенные исключения в применении Директивы

В четверг, 4 апреля, депутаты Европарламента приняли обновленные правила функционирования европейского рынка газа. Об этом сообщается на сайте Европейского парламента.

Следует отметить, что согласно результатам голосования, “за” проголосовали 465 депутатов, против – 95, еще 68 – воздержались.

Новые правила дополняют Газовую директиву ЕС и распространяют положения газового законодательства ЕС по соблюдению рыночных условий на все газопроводы, которые выходят из стран ЕС или входят на территорию стран-членов с территории третьих стран как в море, так и на суше. В частности, на эти газопроводы будет распространяться правовая норма так называемого анбэндлинга, или “измельчения” собственности. Согласно ей вопросами добычи, транспортировки и реализации газа должны заниматься разные компании, является мерой против монополизации рынка.

По словам еврокомиссара по вопросам климатических воздействий и энергетики Ариас Каньете, согласно новой Директиве энергетическое законодательство Евросоюза будет применяться ко всем газопроводам, соединяющим европейский рынок с третьими странами. Ни один такой газопровод не может действовать по исключениями или по законам третьей страны.

“Это важно для европейской энергетической безопасности, для европейского суверенитета и для европейской солидарности. С практической точки зрения это означает, что ключевые принципы европейского энергетического законодательства о доступе к рынку, тарифного регулирования, анбэндлингу (диверсификации) собственности и прозрачности будут распространяться на все газопроводы с третьих стран “, – подчеркнул еврокомиссар.

По его данным, Евросоюз импортирует 77% потребляемого газа, при этом почти 90% этого газа поступает на территорию ЕС газопроводами из третьих стран. Газовое законодательство ЕС отныне будет применяться ко всем этим газотранспортным линиям – как на суше, так и в море, на территории или в территориальных водах стран-членов. Это решающий шаг к построению конкурентной и эффективного газового рынка ЕС.

Однако Каньете сказал, что законодательство предусматривает определенные исключения в применении Директивы решения, по которым в каждом конкретном случае принимать Еврокомиссия после проведения при необходимости консультаций с национальными операторами европейских газотранспортных систем. Компромиссы, достигнутые при разработке Газовой директивы ЕС, оказывают странам-членам возможность заключать двусторонние соглашения с третьими странами о сотрудничестве с газовыми операторами, но такие сделки тоже является предметом согласования с Еврокомиссией, которая имеет разрешительные полномочия в этом смысле.

Мигель Ариас Каньете отдельно подчеркнул, что такие двусторонние соглашения должны соответствовать европейскому законодательству и не имеют нарушать правила Газовой директивы.

Таким образом, положения документа позволяют Евросоюзу противодействовать монопольным тенденциям на газовом рынке ЕС. Это касается и российского “Газпрома”, который остается одним из ключевых поставщиков газа на европейский рынок. Новое газовое законодательство ЕС, в частности, ограничивает “Газпром” в монопольном распоряжении мощностями газопровода “Северный поток-2”, уменьшает риски попыток использовать газ как инструмент политического влияния.