Блогосфера обсуждает пресс-конференцию Медведева, которая состоялась на следующий день после очередного разоблачающего фильма ФБК, в котором рассказывалось о том, что безработная жена «Недимона», Светлана летает на частном самолёте класса-люкс стоимостью в 50 миллионов долларов. Несмотря на то, что в любой нормальной стране вопрос о том, откуда у жены премьера, деньги на частный самолёт был бы главным, российские «журналисты» не спросили Медведева о полетах его жены на бизнес-джете за $50 млн, зато задавали ему вопросы музыкальную культуру 90-х годов и пожеланиях на новый год.

Это твит отражает суть происходящего лучще всего:

Многие отмечают, что чаты к трансляции конференции Медведева на YouTube содержали не только проклятия в адрес властей, которые уже стали традиционной частью любого появления первых лиц государства онлайн, но и требования к собравшимся задать ему вопрос про самолёт. Чуда не произошло:

Алексей Навальный “поблагодарил” пропагандистов, почему-то называющих себя лучщими тележурналистами страны. При этом стоит отметить, что его призывы к “журналистке” Насте Ивлеевой задать Медведеву  вопрос о самолёте его жены выглядят несколько наивно:

А другие пользователи просто писали в адрес “журналистов” издевательские комментарии:

Характерный твит:

Журналисты телеканалов, критически освещающих власть на пресс-конференцию, разумеется, допущены не были. Они лишь взывали к профессиональной этике своих коллег. Тщетно, разумеется:

Телеграм-канал Znak.com

Мы очень надеялись, что представитель канала “Карусель” спросит премьера про самолет Светланы Медведевой. Но не случилось.

Не обошлось и без конспирологии. Так небезызвестный телеграм-канал «Незыгарь», принадлежащий Администрации президента РФ, пишет о пресс-конференции Медведева в свете предстоящей в 2024 году очередной «рокировочки»

НЕЗЫГАРЬ Brief

Медведев снова предлагает себя креативному классу как государственника-модернизатора.

О том же пишут и телеграм-каналы «Серпом-по» и «Актуальные комментарии»

Телеграм-канал «Серпом-По»

Под начало сегодняшней «Беседы с Дм.Медведевым» Незыгарь порадовал нас рассказом  (https://t.me/russica2/21570)о собственной деятельности жены нашего премьера — Светланы Медведевой и прогнозом, что она может стать министром культуры в случае ухода мужа из правительства.

Мы сначала удивились: как же так, человек, о трудовой биографии которого вообще ничего не известно (работала ли она вообще?), может стать министром?

А потом нашли обоснование. Ну, конечно! И кухарка может управлять государством. Фраза, приписываемая В.И.Ленину, но так и не найденная в его работах…

И сразу вспомнили другую такую же «деловую половинку»: Хиллари Клинтон. Ее мужа даже издевательски звали Биллари.

Как теперь звать Медведева?

Дмитлана?

Светлий?

Телеграм-канал «Актуальные комментарии»


Пресс-конференция Медведева

Общение Медведева с журналистами было выстроено таким образом, чтобы зритель подумал, что самые острые вопросы касались регулирования интернета и новых законов в этой сфере.

Причем эти вопросы были заданы “молодежными лидерами мнений” Ивлеевой и Батрутдиновым. Это говорит о том, как власть видит “проблемы молодежи”.