Конфуз со слитой базой случился для Сбербанка крайне невовремя

Кто именно набросил на вентилятор органических отходов жизнедеятельности в деле с утечкой базы «Билайна» нашему пастору доподлинно неизвестно. А вот про утечку Сбербанка ему нашлось что сказать:

Кажется, все уже забыли, что Сбербанк является центром компетенций федерального проекта «Информационная безопасность», а до этого претендовал на создание всероссийского центра реагирования на компьютерные инциденты (CERT). То есть, предполагается, что этот банк – самый крутой в инфобезе. И когда у Центра компетенций по инфобезопаности утекает база, выглядит это, прямо скажем, не очень.

Впрочем, говорят, все полимеры в этом федпроекте Сберанк уже давно просрал – проект стоит намертво. Обычно наши прихожане объясняют этот простой тем, что Сбербанк не может ничего согласовать с силовиками (а именно – ФСБ), а без них в этой области ничего никуда не сдвинется.

Несмотря на эти очевидные успехи, дон Оскарович (aka Греф) умудрился выпросить у нашего Светлейшего короля титул Повелителя искусственного интеллекта, и как раз сейчас решаются процедурные вопросы выпиливания этой технологии из федпроекта «Цифровые технологии» и выделения в отдельный федеральный проект в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика». Центром компетенций по ИИ станет Сбербанк.

На развитие искусственного интеллекта Сбербанку потребуется 90 ярдов, сообщил в мае дон Оскарович Светлейшему королю. В общей суматохе, криках «браво!» и хлопках открывающихся бутылок шампанского все как-то позабыли, как несколько лет назад Сбербанк походя списал 30 ярдов, потраченные на свою новую IT-систему и начал собирать ее заново.

В общем, конфуз со слитой базой случился для Сбербанка крайне невовремя. И чем быстрее публика о нем забудет, тем будет лучше для дела закрепощения искусственного интеллекта на обширных землях благородного дона Оскаровича.

Оригинал: Телеграм-канал “Нецифровая экономика”

https://t.me/antidigital/1798

 

Комментарии

Комментарии