Вот ещё одно наблюдение, глядя на кадры как граждане Беларуси срывают маски с людей без опознавательных знаков, снимающих их на камеры.

Когда Лукашенко и его подручные придумывали, как они будут унижать и пугать протестующих, они, наверное, думали, что это очень круто – вот эти ряды стройных парней в чёрной форме, бронежилеты-автоматы и чёрные балаклавы. Прямо как в кино, как фашисты в “Семнадцать мгновений весны”.

Но реальность ровно противоположная – никто не воспринимает этих людей как сотрудников полиции-милиции, служб безопасности и т.п. Бандитская эстетика указывает на бандитов, и всё. Они так гражданами и воспринимаются – их боятся, естественно, но нисколько не уважают.

Лукашенко не воспринимался гражданами как легитимный лидер Беларуси и раньше – это видно по результатам голосования 9 августа. Но если и были какие-то остатки уважения к “власти”, то он его полностью разрушил своими идиотскими театрализованными представлениям и тем, что вывел на улицу людей, одетых как бандиты и ведущих себя как бандиты.