Контуры “Большого трансфера”

В телеграм продолжают множится слухи относительно того, каким видится Путину так называемый “большой трансфер” власти. Некоторые публикации даже претендуют на то, что являются прямыми инсайдами из окружения президента РФ.

Один из таких материалов, претендующих на то, что являются инсайдами, который был первоначально опубликован в телеграм-канале “Кремлевский безбашенник”, мы и предлагаем вашему вниманию.

1. Путин не планирует находиться в оперативном управлении страной до конца жизни. Он хочет остаться в истории как эффективный руководитель России постперестроечного периода, который наладил Систему и ушел в тень. Эту модель он уже обсуждал с Назарбаевым и Берлускони. Советы Лукашенко слушает, но с иронией.
2. Национальные проекты будут иметь развитие и продолжение. Путин верит в нацпроекты как в каркас эффективного развития страны и планирует в будущем повысить их статус и принимать более активное личное участие в их реализации.
3. Близкое бизнес-окружение Президента будет постепенно отдалятся от госконтрактов. Путину не нравится, что народ замечает преференции бизнес-окружения, поэтому часть игроков поэтапно будут уходить на заслуженную пенсию и в тень.
4. Ковальчуков Путин воспринимает не как бизнес-окружение, а как одних из идеологов национальных проектов и “Большого трансфера”.
5. Идет поиск новых лиц. Есть договорённость с Кириенко – к 2021 году подготовить кадровую “линейку” на полное замещение всех ключевых руководящих постов в государстве (Правительство, губернаторы и т.д.).
6. Путин считает Собянина эффективным руководителем, но не видит его места в высшем руководстве страны.
7. Есть договорённость с Медведевым о том , что он остается на одной из двух высших должностей. При этом модель управления будет изменена. Путин хочет дать большие полномочия обеим палатам Парламента, при этом кардинально обновив их состав. Подбор кандидатур – за Кириенко.
8. Ценит Володина за жёсткость и преданность, но видит его после 2024 года в другой должности.
9. Противится желанию дочерей играть более публичную роль в общественной жизни страны.
10. В 2021 году на базе Совета Безопасности будет сформирован “совет мудрецов” с серьёзным функционалом.
11. Не доверяет Трутневу, но не видит на его месте в настоящий момент кого-то другого.
12. Теряет интерес к “ручному” управлению губернаторами (как это было в его “премьерский” период). Видит этот функционал за Администрацией Президента. Путину нравится модель технических губернаторов, связанных “по рукам и ногам” задачами нацпроектов.
13. Лично активно участвует в “пробивании” для РФ побед в крупных спортивных состязаниях на территории РФ и очень этим гордится. В будущем планирует продолжить курировать спорт в каком-то качестве.
14. Из приоритетов развития России (и расходов бюджета) на первом месте видит безопасность и оборону, на втором – образование. Верит в стратегический эффект развития всех уровней образования и науки как залога успеха России в будущем.
15. К 2024 году изменит модель позиционирования – от “сильного и спортивного” к “духовному, мудрому, хранителю семейных ценностей”.
16. Новые технологии – слабое место Путина. Он практически не умеет пользоваться техникой, но всё больше увлекается идеей цифровой трансформации экономики и развитием искусственного интеллекта. В вопросе развития технологий (в т.ч. Интернета) часто спрашивает мнения членов семьи и прислушивается к ним.
17. Из действующих зарубежных лидеров больше всех уважает китайского лидера Си Цзинпиня, с которым имеет регулярное общение, не всегда находящее отражение в официальных отчётах. Видит в Китае стратегического партнера на долгосрочную перспективу.
18. Путину многократно предлагали “пересажать” всех лидеров несистемной оппозиции, но ему интересно ее наличие и из-за его личной позиции большинство лидеров оппозиции до сих пор на свободе.
19. Помимо общеизвестных персоналий, из действующих министров больше всего симпатизирует Лаврову и Васильевой. Ряду министров не доверяет, но доверяет их кураторам из близкого круга Президента (Мантуров, Орешкин, Патрушев, Котюков).
20. Сознательно будет поддерживать усиление конкуренции Администрации Президента, Аппарата Правительства и обеих палат Парламента. Регулярно стимулирует лидерские инициативы у Медведева (держится в тени) и отдельно – у Чуйченко; Володина и Матвиенко, Вайно и Кириенко…

Оригинал: телеграм-канал “Кремлевский безбашенник”

https://t.me/kremlebezBashennik/9994

Комментарии

Комментарии