Стивен Миллер, один из самых важных советников президента США Дональда Трампа, заразился коронавирусом. Он уже пятнадцатый член ближайшего окружения президента, заболевший.

Миллер прошел тестирование во вторник, пять дней назад он работал дома, сообщает телевидение NBC. Сейчас он в изоляции. Его жена заразилась коронавирусной инфекцией в мае. После выздоровления она вернулась в свой офис в качестве пресс-секретаря вице-президента Майка Пенса. Пока что все анализы на коронавирус отрицательные.

«Вице-президент Майк Пенс может делать свою повседневную работу, ему не нужен карантин», – сказал официальный доктор Белого дома.

Последний раз Стивен Миллер был на публике 30 сентября вместе с личным помощником Трампа Николасом Луна, заместителем начальника отдела коммуникаций Дэном Скавином, главным советником президента Джаредом Кушнером и советником Хоуп Хикс. Через два дня она объявила, что заразилась, как и президент Трамп и его жена Мелания.

Позитивность на коронавирус была продемонстрирована для Луны 3 октября и постепенно для других ближайших соратников президента. Всего заразились 15 человек. «В Белом доме вспыхнула вспышка коронавируса», – заявила Fox News пресс-секретарь президента Кейли МакЭнани. У нее тоже положительный тест.

Почти все члены «кластера» Белого дома присутствовали на церемонии в «Саду роз» 26 сентября или участвовали в подготовке к дебатам Трампа с Джо Байденом 29 сентября.

Помимо Хикс, в подготовке принимали участие бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, бывший советник президента Келлиэнн Конвей и руководитель кампании Трампа Билл Степьен, у всех из которых был положительный результат на covid-19.