Китайский режиссер и почти вся его семья умерли от коронавируса в Ухане. В китайском Интернете появилось сообщение, которую он написал перед смертью. В нем он описывает драматическую ситуацию, в которой оказалась его семья.

Чан Кай, кинорежиссер и директор по связям киностудии Хубэй, скончался 14 февраля в больнице Ухань из-за коронавируса. Ему было 55 лет. Смерть Чан Кая была не первой в его семье. Его отец и мать умерли несколькими днями раньше. Его сестра умерла вскоре после него. Жена режиссера, которая также заражена, сейчас борется за свою жизнь в отделении интенсивной терапии.

В китайском Интернете прощальный пост, который Чан предположительно написал перед смертью, стал вирусным. Вначале он сообщает о том, что 25 января, то есть в китайский Новый год, он со своей семьей отказался от прежних планов и решил праздновать дома, а не в ресторане. «Поэтому я приготовил ужин дома для моих родителей и моей жены. Нам было весел», – пишет Чан Кай. «Я не осознавал, что это начало кошмара. На следующий день мой отец начал кашлять, у него поднялась температура и появились проблемы с дыханием. Мы отправили его в несколько больниц, но везде нам сообщили, что мест нет. Мы попросили многих людей о помощи. Смирившись, мы вернулись домой, и я решил стать хорошим сыном и помогать отцу. Прошло несколько дней, мой отец был побежден и умер. Моя мама сломалась как физически, так и морально. Болезнь перешла к ней, и она умерла сразу после моего отца “, написал он.

По словам мужчины, после многих дней общения с больными родителями коронавирус перешел к нему и его жене. «Мы были во многих больницах. Мы плакали и просили. Но мы были никем, и нас не принимали. Наше состояние сейчас критическое, и у нас нет времени на лечение. Перед тем как уйти, я хочу рассказать своим друзьям, семье и моему сыну, который живет в Великобритании. Я был хорошим сыном для моих родителей, хорошим мужем для моей жены. Я сделал все, чтобы быть хорошим человеком.  Прощайте все, кого я любил и кто меня любил”, – закончил он свое сообщение .