Корпорация Баркли якобы испытывает серьезные трудности. Источник

На российском рынке недвижимости разворачиваются события, аналогичные по масштабам и последствиям прошлогоднему банковскому кризису. На рынке девелопмента идет передел, вчера власти были вынуждены санировать Urban Group, и очевидно, что это далеко не последний случай. Новостные ленты пестрят о сообщениями о проблемах девелоперов, о протестах дольщиков, а также о том, какие меры принимаются государством в этих условиях.

В этой связи сообщения о том, что еще одна крупная компания-девелопер возможно испытывает серьезные финансовые трудности никакого удивления не вызывает. Так сегодня телеграм-канал «Бойлерная», который пока не был замечен в том, что занимался вбросами откровенной дезинформации, сообщил о проблемах у корпорации Баркли. В частности источник сообщает, что якобы буквально несколько дней назад председателю правления Баркли Леониду Казинцу, как члену рабочей группы при Минстрое, не удалось убедить законодателя отложить на 6 месяцев введение в действие неоднозначной поправки к закону № 214-ФЗ, (в народе известный как «Закон о долевом строительстве»), направленные на ужесточение требований к девелоперам. По данным источника Баркли возможно испытывает серьезные финансовые проблемы, а дольщики ЖК Медовая Долина (самого бюджетного по цене проекта компании, до этого специализирующейся на объектах люкс-класса) готовят коллективное обращение в Москомстройинвест и АП, о том, что со сдачей объекта «сложилась катастрофическая ситуация». “В Настоящий момент задержка квартир первой очереди в ЖК Медовая долина составляет 1 год. Застройщик уклоняется от выплаты неустойки, и от диалога с Дольщиками. После 30 марта 2018 года отделка квартир приостановлена“, – говорится в письме.

Автор анонимной публикации подчеркивает, что Дольщики якобы возмущены тем, что представители Баркли не желают участвовать в диалоге с жильцами, и этот факт не мешает главе корпорации Леониду Казинцу быть переизбранным на пост президента Национального объединения застройщиков жилья.

Источник также подчеркивает, что очень плохим показателем для дольщиков, доверивших Баркли свои кровные это то, что подрядчики якобы уже покидают ЖК Медовая Долина. Подобные вещи, как подчеркивает источник, обычно происходят в том случае, если у заказчика (в данном случае у Баркли) нет денег, чтобы рассчитаться с ними за произведенные работы. Из-за бегства подрядчиков в Медовой Долине якобы серьезные проблемы с водоснабжением. Однако, как пиштет источник “власти молчат”, потому что “Казинец встроился в пирамиду власти, а его жена рассказывает людям про прелести ипотеки в качестве представителя АИЖК” (Агентство ипотечного жилищного кредитования. – Ред.). У нас есть все основания полагать, что у Баркли серьезные финансовые сложности, потому что год отсрочки по вводу жилья эконом-класса — это очень много, – пишет автор публикации.

В декабре СМИ уже писали о том, что Сбербанк решил прекратить свое сотрудничество с Баркли, а долгострой в «Медовой Долине» попал в поле зрения прокуратуры. Новые «звоночки» о проблемах могут свидетельствовать о том, что руководство застройщика не смогло найти новых кредиторов, так что надежды у дольщиков мало.

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики