«Кортеж» за 12 млрд. руб. оказался подозрительно похожим на Mercedes Pullman

 12 миллиардов – за машину с переклеенным “шильдиком”?

Немало шумихи было поднято вокруг проекта «Кортеж», предусматривающего создание линейки авто для первых лиц государства. На самом ярком представителе проекта – бронированном лимузине Aurus, созданном специально для президента РФ, Путин вчера прибыл на инаугурацию. Правда, приехал он на лимузине, на нем же проехал по территории Кремля метров 200, а вот после церемонии вступления в должность садиться в машину почему-то передумал.

По данным СМИ, инвестиции в реализацию проекта «Кортеж» составили 22-24 млрд. руб., из федерального бюджета на него было выделено 12,4 млрд. Однако с виду столь дорогостоящий автомобиль, во время создания которого, вероятно, не обошлось без традиционного для России «распила», напоминает «перелицованный» Pullman W-221. Телеграм-канал «Незыгарь» даже приводит для сравнения фото обоих авто. Красным выделен «Мерседес», ниже – президентский Aurus:

Журналисты также отметили сходство президентского лимузина и с Сhrysler, и с Bentley, и с ЗИС-110, и с Rolls-Royce:

Создается впечатление, что за 12 с лишним бюджетных миллиардов наши «деятели» просто переклеили шильдик и снабдили машину государственными символами.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики