Красный Сион: «при вести о его кончине, выступает скупая слеза ностальгии по временам когда все мечтали уехать в сказочную Америку, где 300 видов колбасы, йогурты и заоблачные небоскрёбы»

Ушёл из жизни советский и российский певец Вилен Иванович Токарев.

Названный в часть вождя Революции 1917 года, Вилен стыдился своих корней и в середине 70х перебрался в США, где стал американцем Вилли, освоившим профессию лабуха в бандитских шалманах и эмигрантских кабаках, в шутку прозванным «почётным евреем Брайтона».

В 1989 году Вилли триумфально вернулся на родину и стал главным символом американофилии и торжества шансона ранних 90х. Дешёвый блатной одесско-брайтонский флер, гигантские усы и абсолютное отсутствие таланта при огромном самомнении, позволили Токареву сделать неплохую карьеру несопоставимую с пьяными ночами в нью-йоркских «Садко» и «Одессе».

Однако, на излёте нулевых заезда главного шансон-фрика потухла. Его в место на эстраде заняли ещё более колоритные Шуфутинский и Успенская, а Иваныч прозябал в полной неизвестности, становясь героем локальных мемесов про рашпиль и анальный секс.

И все же, при вести о его кончине, выступает скупая слеза ностальгии по временам когда все мечтали уехать в сказочную Америку, где 300 видов колбасы, йогурты и заоблачные небоскрёбы:

 

Оригинал: Телеграм-канал «Красный Сион»

https://t.me/redzion/16035

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Борис Немцов: От исхода операции в Славянске зависит судьба Украины