Кремль, очевидно, исчерпал все возможности действовать оптимальным образом – Аббас Галямов

Политолог Аббас Галямов у себя на Facebook прокомментировал возню “Кремля” вокруг так называемого “голосования” по поводу внесения изменения в Конституцию РФ, призванные обеспечить Путину пожизненное пребывание у власти

Глядя на ту неприкрыто жульническую процедуру «всенародного голосования», которую сейчас организует Кремль, оппозиция, должна, конечно, громко возмущаться. Ничто не мешает ей, однако, в глубине души радоваться.

Радоваться есть чему. Кремль, очевидно, исчерпал все возможности действовать оптимальным образом. Ради чего он это своё «голосование» придумал? Ради легитимизации идеи обнуления. Дескать, это воля народа. Получит он эту легитимизацию, пройдя через ту череду скандалов, с которой он столкнулся сейчас, благодаря придуманной им процедуре? Нет, конечно! Наоборот, он получит окончательную делегитимизацию. Главным ощущением по итогам будет не то, что «власти посоветовались с народом», а то, что «власти итоги народного волеизъявления грубо сфальсифицировали».

Понимает ли это Кремль? Нет никаких сомнений, что понимает. Выборами там занимаются вполне профессиональные ребята. Так почему они делают то, что делают? Потому что других вариантов у них нет. Иначе они проиграют придуманное ими же самими голосование.

Думаю, больше всего сейчас и Кириенко, и Памфилова хотели бы открутить время назад, в январь, и отговорить Путина от этой дурацкой затеи.

Неспособность режима действовать оптимальным образом, окончательно исчерпание им запаса правильных ходов – это, безусловно, повод для роста оптимизма в рядах оппозиции.

Комментарии

Комментарии