Москва отрицает свою причастность к целому ряду преступлений

Во время «нормандского» саммита 9 декабря в Париже президент Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин согласовали ряд совместных шагов для «сближения» между Украиной и Россией. Но что действительно стоит за договоренностями, задается вопросом издание Bild в статье за вторник, 10 декабря.
В частности, издание отмечает, что у Зеленского и Путина есть определенные общие черты. Они тезки, оба невысокого роста, имеют юридическое образование и внезапно появились в политике своих стран неоткуда. «И еще несколько сочетает двух президентов: они оба одаренные актеры. Разница в том, что Зеленский привык демонстрировать свои навыки в театре и кино. А Путин предпочитает другую сцену – мировой политике».
«Годами обладатель Кремля обманывает нас», – говорится в статье.
Поэтому Bild приводит ряд событий, к которым Россия отрицает свою причастность. Речь идет о войне в Украине, которую Москва называет «внутренним украинским конфликтом», сбивания самолета рейса MH17 над Донбассом, покушение на жизнь бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании, убийство гражданина Грузии в парке посреди Берлина. Отмечается, что когда антидопинговая организация WADA исключила Россию на четыре года с Чемпионатов мира и Олимпийских игр, премьер-министр России Дмитрий Медведев обвинил WADA в участии в заговоре против России.
Главным внешнеполитическим событием недели стал саммит лидеров Украины, РФ, Франции и Германии по урегулированию ситуации в Донбассе в так называемом «нормандском формате». Саммит начался 9 декабря в Елисейском дворце в Париже. Участие в нем принимали президент Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон.