Кремлю передан список с именами 16 бизнесменов, желающих вернуться в Россию

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Стало известно о том, что Кремль все же получил от Бориса Титова перечень российских бизнесменов, выразивших желание возвратиться в Российскую Федерацию. Всего он насчитывает 16 человек. Как известно, кандидат в президенты и председатель «Партии Роста» посетил Лондон лично, и по итогам встречи с бизнесменами привез в Россию список тех, кто хочет вернуться. Сообщается, что на встрече присутствовало от 25 до 40 бизнесменов.

В свою очередь Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России рассказал, что действительно, вчера, 6 февраля, в администрацию президента этот так называемый реестр был передан, и с ним будут работать соответствующие подразделения президентского аппарата совместно с силовыми структурами, которые ранее имели к ним претензии и вопросы. Кроме того он сделал акцент на том, что общего подхода здесь вероятно не будет, и рассмотрение каждого дела будет носить индивидуальный характер.

А вот сам бизнес-омбудсмен сообщил, что в этот перечень включены лица, которые находятся в Великобритании, на Северном Кипре, в Австралии, и на Украине. Все они на данный момент проживают за границей, по причине того что в России у них проблемы с правосудием. Борис Титов считает, что дела этих предпринимателей вполне можно заново пересмотреть, а еще ранее он говорил, что будет лично подавать ходатайство об исключении лиц, чья вина, по его мнению, не доказана из списков Интерпола.

В список вошли: четыре москвича – Виктор Ламаш, Евгений Рыжов, Георгий Трефилов, и Александр Бажанов. Также бизнесмен из Пензы Алексей Шматко, из Комсомольска-на-Амуре – Евгений Петров, уфимец Азамат Кильдигушев, предприниматель Сергей Капчук (Екатеринбург), Леонид Кураев из Калужской области, Андрей Коковкин из Ростова, Константин Дюльгеров из Нижневартовска, петербуржец Владимир Зюзин, омич Василий Дякун, а также бизнесмены из Нижнего Новгорода – Павел Власюк, Алексанр Делис, и Александр Байгушев.

Вот что бизнес-омбудсмен Титов сказал по этому поводу. Он заявил, что основной задачей является сейчас изменение для выехавших за границу бизнесменов меры пресечения, после чего они смогут вернуться без страха оказаться в тюрьме, а также разобраться по существу с каждым делом, доказав невиновность предпринимателей.

Но вот что думают по этому поводу сами предприниматели, довольно занимательно, ведь как оказывается, они не просто не торопятся возвращаться в Россию, но и категорически отказываются сделать это вообще когда-либо. В частности, никто из участников встречи слова Титова о готовности их вернуться на родину не подтвердил, а некоторые даже опровергли эту информацию. Так, бизнесмен Евгений Чичваркин заявил, что после выборов бизнес в России будут притеснять с особым цинизмом, поэтому возвращаться он точно не собирается. Владимир Ашурков, бывший топ-менеджер «Альфа-групп» рассказал, что также не считает для себя возможным вернутся в РФ, потому как в России большое число предпринимателей посадили в тюрьму по надуманным обвинениям. Поэтому он считает, что сомнения подобного рода были почти у каждого из участников встречи с Титовым.

Что примечательно, беглых российских предпринимателей не пугает даже новый закон Британии, согласно которому профильные ведомства будут проверять происхождение всех счетов, превышающих 50 тыс. евро.

А вот в Кремле похоже возвращения бизнесменов вообще не ждут. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что этот вопрос не является прерогативой главы государства, и если такое обращение поступит, то оно будет перенаправлено ведомствам, которые имели вопросы к этим лицам, или же имеют их до сих пор.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики