RSS

Кремлю передан список с именами 16 бизнесменов, желающих вернуться в Россию

Стало известно о том, что Кремль все же получил от Бориса Титова перечень российских бизнесменов, выразивших желание возвратиться в Российскую Федерацию. Всего он насчитывает 16 человек. Как известно, кандидат в президенты и председатель «Партии Роста» посетил Лондон лично, и по итогам встречи с бизнесменами привез в Россию список тех, кто хочет вернуться. Сообщается, что на встрече присутствовало от 25 до 40 бизнесменов.

В свою очередь Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России рассказал, что действительно, вчера, 6 февраля, в администрацию президента этот так называемый реестр был передан, и с ним будут работать соответствующие подразделения президентского аппарата совместно с силовыми структурами, которые ранее имели к ним претензии и вопросы. Кроме того он сделал акцент на том, что общего подхода здесь вероятно не будет, и рассмотрение каждого дела будет носить индивидуальный характер.

А вот сам бизнес-омбудсмен сообщил, что в этот перечень включены лица, которые находятся в Великобритании, на Северном Кипре, в Австралии, и на Украине. Все они на данный момент проживают за границей, по причине того что в России у них проблемы с правосудием. Борис Титов считает, что дела этих предпринимателей вполне можно заново пересмотреть, а еще ранее он говорил, что будет лично подавать ходатайство об исключении лиц, чья вина, по его мнению, не доказана из списков Интерпола.

В список вошли: четыре москвича – Виктор Ламаш, Евгений Рыжов, Георгий Трефилов, и Александр Бажанов. Также бизнесмен из Пензы Алексей Шматко, из Комсомольска-на-Амуре – Евгений Петров, уфимец Азамат Кильдигушев, предприниматель Сергей Капчук (Екатеринбург), Леонид Кураев из Калужской области, Андрей Коковкин из Ростова, Константин Дюльгеров из Нижневартовска, петербуржец Владимир Зюзин, омич Василий Дякун, а также бизнесмены из Нижнего Новгорода – Павел Власюк, Алексанр Делис, и Александр Байгушев.

Вот что бизнес-омбудсмен Титов сказал по этому поводу. Он заявил, что основной задачей является сейчас изменение для выехавших за границу бизнесменов меры пресечения, после чего они смогут вернуться без страха оказаться в тюрьме, а также разобраться по существу с каждым делом, доказав невиновность предпринимателей.

Но вот что думают по этому поводу сами предприниматели, довольно занимательно, ведь как оказывается, они не просто не торопятся возвращаться в Россию, но и категорически отказываются сделать это вообще когда-либо. В частности, никто из участников встречи слова Титова о готовности их вернуться на родину не подтвердил, а некоторые даже опровергли эту информацию. Так, бизнесмен Евгений Чичваркин заявил, что после выборов бизнес в России будут притеснять с особым цинизмом, поэтому возвращаться он точно не собирается. Владимир Ашурков, бывший топ-менеджер «Альфа-групп» рассказал, что также не считает для себя возможным вернутся в РФ, потому как в России большое число предпринимателей посадили в тюрьму по надуманным обвинениям. Поэтому он считает, что сомнения подобного рода были почти у каждого из участников встречи с Титовым.

Что примечательно, беглых российских предпринимателей не пугает даже новый закон Британии, согласно которому профильные ведомства будут проверять происхождение всех счетов, превышающих 50 тыс. евро.

А вот в Кремле похоже возвращения бизнесменов вообще не ждут. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что этот вопрос не является прерогативой главы государства, и если такое обращение поступит, то оно будет перенаправлено ведомствам, которые имели вопросы к этим лицам, или же имеют их до сих пор.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…

Ольга Курносова о забастовке избирателей. 1:0 в пользу Навального

Итак, первая акция Алексея Навального в рамках заявленной забастовки избирателей…

А. Сотник: Большая жратва перед глобальной жатвой

Политическая шизофрения, накрывшая Россию с головой, время от времени выскакивает…