В конце прошлой недели курсы всех криптовалют начали резкое движение вниз, которое продолжилось и на этой неделе. Падение было спровоцировано единственным твитом Илона Маска. Люди испугались и стали избавляться от биткойнов после того, как основатель Тесла написал об отказе принимать крипту в качестве расчета при покупке автомобилей. Хотя Маск исправил ситуацию всего через несколько часов, подчеркнув, что самый известный в мире производитель электромобилей только приостановил платежи в биткойнах, но не избавился от каких-либо виртуальных монет, он не стал снова расти.

С тех пор курс биткойна, впервые с февраля этого, уже провалился ниже 40 000, но курсы других криптовалют, в том числе, очень популярного среди майнеров, Ethereum, также продемонстрировали значительное снижение в среду. Еще один удар криптоиндустрии пришел оттуда, откуда его совсем не ждали. Во вторник Китай решил ограничить транзакции с криптовалютой, что ускорило падение биткойна и других криптовалют, сообщает Reuters. Теперь в самой населенной стране мира финансовым учреждениям и платежным компаниям не разрешается предоставлять какие-либо криптовалютные услуги.

В то же время Китай — это страна, где чаще всего добывают криптовалюты. В настоящее время на страну приходится более 75 процентов добычи биткойнов в мировом масштабе.

Некоторые криптовалюты упали более чем на 20%

Курсы практически сразу отреагировали на ограничения. Таким образом, биткойн упал ниже отметки 40 000 впервые с февраля этого года, в частности, в среду утром, одна виртуальная монета была продана за 38 585 долларов.

Значительное снижение также очевидно, например, для второй по популярности криптовалюты, эфириум, в среду утром торговали за 2 857 долларов. На прошлой неделе Ethereum установил новый рекорд – 4382 доллара.

Однако в среду цены на другие криптовалюты также упали – практически все те, что предлагались на бирже Binance, потеряли в цене. У некоторых монет снижение превышает 20%