Одно из многих полностью обмелевших крымских водохранилищ
Постоянный автор нашего издания Юрий Кирпичев обратил внимание на катастрофическую ситуацию с водоснабжением в аннексированном Крыму. По мнению  Кирпичева – это обстоятельство, а также резкое обострение внутриполитической обстановки в РФ, может подтолкнуть российского диктатора на то, чтобы решиться на полномасштабное военное вторжение на территорию Украины.
Украина должна быть начеку, – пишет Кирпичев у себя на Facebook.
Запас воды в водохранилищах Крыма естественного стока к началу февраля составил 36,052 м³ что на 48,875 м³ меньше, чем год назад.
Симферопольское водохранилищена утро 8 февраля имеет всего 7% от проектной мощности, Партизанское – 14%. Это т.н. мертвый объем, несрабатываемая в нормальных условиях эксплуатации часть ёмкости водохранилища, как и на Загорском.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что поставки пресной воды с материковой части Украины в аннексированный Крым возможны только в случае гуманитарной катастрофы на полуострове.
В сентябре стало известно, что из-за нехватки воды “власти” Крыма будут принудительно выкупать у крымчан колодцы и скважины.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что поставки пресной воды с материковой части Украины в аннексированный Крым возможны только в случае гуманитарной катастрофы на полуострове. Похоже, она близка,
а иных способов обеспечить Крым водой нет, так далеко (аж на 7 лет вперед!) Путин не заглядывал.
Поэтому Украина должна быть начеку – данные космической разведки показывают, что Россия наращивает военные силы там, а поскольку ситуация в ней самой обостряется и Путин очевидно пустился во все тяжкие, то нельзя исключать нападения.

Юрий Кирпичев

Кирпичев Юрий Владимирович 1952, Донецк. ДонГУ (ныне ДонНУ), радиофизик-электроник. 35 лет в наладке – от систем управления...