Остановка производства начнется уже на следующей неделе.

Автомобильный завод  Ford Sollers, расположенный в пригороде Санкт-Петербурга Всеволожске начнет постепенную остановку производства, на следующей неделе заявил в пятницу Михаил Сергеев, профсоюзный лидер Ford-Всеволожск.

Ford Sollers, совместное предприятие американского автомобильного гиганта в России, в конце прошлого месяца объявило о своих намерениях закрыть свой завод во Всеволожске в Ленинградской области. В настоящее время на предприятии, которое выпускает легковые модели  Focus и Mondeo, трудится более 900 человек. Решение о закрытии производства было принято на фоне падения продаж автомобилей на протяжении последних 4 лет. В результате к июлю будут закрыты три из четырех заводов Ford в России, и компания полностью прекратит  производство легковых автомобилей в России, – говорится в публикации «Москоу Таймс».

В пятницу 5 апреля  во Всеволожске состоялся митинг, на котором присутствовали 300 рабочих, на котором председатель местного профсоюза Ford, призвал к так называемой «итальянской забастовке»,- с целью оказать давление на руководство фабрики вступить с рабочими в переговоры по условиям увольнений.

Он добавил, что профсоюз готов организовать акции протеста, включая пикеты и демонстрации, а также обратиться к дочерним компаниям Ford за рубежом.

Профсоюз требует для своих членов выходных пособий в размере двухлетней зарплаты, ссылаясь на выплаты, которые Форд сделал рабочим в Германии и Румынии.

В то время как в Ford Sollers в четверг предложили своим работникам выходное пособие в размере 5,5-12 месяцев для всех работников, которые соглашаются на «Программу добровольного отпуска» до 22 апреля.

Стоит отметить, что несмотря на то, что продажи автомобилей в 2018 году России несколько выросли по сравнению с падением 2014 года или даже 2017 годом, в частности выросли продажи и компании Ford, однако причины этого роста отнюдь не в том, что экономическая ситуация в стране стала более благоприятная, а в бешеном росте выдачи автокредитов российскими банками. Однако, как подчёркивают эксперты это может оказать на потребительский рынок, в том числе на рынок легковых автомобилей лишь кратковременное влияние.

Напомним, что компания Ford пришла в Россию еще в начале 90-х годов и строительство завода, выпускающего популярные фордовские малолитражки знаменовало собой новую эру надежд на лучшее будущее страны. В свою очередь – уход Форда из России – лучшее свидетельство тупикового пути, по которому вело страну её руководство во главе с президентом Владимиром Путиным.