Сегодняшний ракетный удар по Украине назван крупнейшим военным преступлением правящего режима РФ после кровавой бойни в Буче весной 2022 года. Войска РФ использовали более сорока ракет различных типов, вплоть до противокорабельных. Убиты, по предварительным данным, более двадцати человек. Среди поражённых целей – киевская детская больница Охматдет.

Удары нанесены по Киеву, Кривому Рогу, Днепру, Славянску, Краматорску и Покровску. По Киеву – дважды. Под ударом оказались жилые дома, медицинский центр и Охматдет. По последней информации, в украинской столице погибло пятнадцать человек, в Кривом Роге — десять, в Покровске убиты трое, двое тяжело ранены. Один человек погиб в Днепре. Раненых насчитываются десятки.

Как будет выкручиваться новый военный министр Белоусов? Якобы беспристрастный технократ. Особенно в свете недавнего — с мирными инициативами — визитов в Киев и Москву премьер-министра Венгрии. Страны, председательствующей ныне в Евросоюзе. И его встречи с китайским генсеком. Именно после отчёта Орбана товарищ Си Цзиньпин заявил, что интересы всех состоят в скорейшем прекращении огня и политическом урегулировании. А приоритетом является охлаждение ситуации путём недопущения расширения поля боя, эскалации боевых действий и раздувания огня какой-либо стороной.

Украина потребовала созыва Совета Безопасности ООН. «Весь мир должен задействовать всю свою решимость, чтобы наконец положить конец российским ударам. Убийства — это то, что несёт Путин. Только вместе мы можем принести настоящий мир и безопасность», — написал Зеленский.

Не остались в стороне и представители российского сопротивления. Они вновь призвали к уничтожению античеловеческого путинского режима.