Крупнейшие российские СМИ дружно проигнорировали новость об имуществе матери В. Володина

Три дня назад ФБК А. Навального опубликовал результаты очередного расследования. На сей раз в поле зрения Фонда попал спикер Госдумы В. Володин, а точнее – его мать, 82-летняя пенсионерка, у которой была обнаружена не только квартира за 230 млн. в элитном столичном доме, но и множество другого имущества, в частности, с десяток компаний с миллиардными оборотами.

Так вот интересен тот факт, что, не смотря на широкий общественный резонанс, который видео Навального вызвало в социальных сетях, средства массовой информации, в особенности – прокремлевские, новость о пенсионерке-«бизнесвумен» дружно проигнорировали. Ни слова о богатой владелице «заводов, газет и пароходов» не написали даже такие гиганты, как «Коммерсант» и «РБК». «Ведомости» упомянули новость вскользь, сделав акцент на том, что ФБК обратился к генпрокурору с требованием принять меры и направить в Думу представление о прекращении полномочий господина Володина. Стоит ли говорить, что нет упоминания о щекотливой «находке» ФБК и на сайтах «РИА Новости» и «Вести.ру», в «Иносми», а также на прочих информационных ресурсах, которые безропотно выполняют указания «свыше» и публикуют только те материалы, которые одобряет действующая власть.

Отсутствие у крупнейших российских СМИ каких-либо комментариев по поводу имущества Лидии Барабановой, а также ее бизнес-талантов, на своей странице в Facebook отметил также известный экономист и блогер Альфред Кох.

В то же время неангажированные средства массовой информации новость о шикарной квартире матери спикера игнорировать не стали. Так, соответствующие публикации появились на сайте «Медузы», «Эха Москвы»; написала об этом и «Русская служба ВВС», добавив вопрос, законно ли наличие у ближайшей родственницы чиновника, занимающего столь высокий государственный пост, таких богатств. Тематические статьи были опубликованы также на сайте «Каспаров.ру», «Бизнес-онлайн», «Сноб.ру».

Это еще раз подтверждает факт, что новости у нас в стране – понятие избирательное. Если они Кремлю угодны, о них писать будут, а если случается что-то, что действующую власть компрометирует, это «что-то» старательно будут замалчивать, игнорировать и делать вид, что ничего важного не случилось.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики