Китайская компания Bitmain, крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга криптовалют, приостановила продажу своей продукции на рынках с немедленной доставкой. Агентство Reuters сообщает, что он хочет ослабить давление со стороны продавцов, вызванное действиями Пекина, которые призвали остановить майнинг криптовалюты в мае. Компания также заявила, что ищет качественные поставки энергии для своих клиентов в таких странах, как США, Канада, Россия, Казахстан и Индонезия.

Администрация основных криптовалютных центров Китая – в автономном районе Внутренняя Монголия и провинциях Синьцзян, Юньнань и Сычуань – опубликовала подробные меры по искоренению бизнеса после решения правительства. Многие китайские компании продают наборы криптовалюты и теперь уходят из отрасли или отправляют свое оборудование за границу.

«Горнодобывающая площадка не будет открыта за границей, и давление продаж на вторичном рынке огромно», – говорит Bitmain. Компания решила приостановить продажи своего оборудования Antminer по всему миру, чтобы облегчить трансформацию отрасли. По данным компании, китайские майнеры переезжают в Беларусь, Швецию, Норвегию, Анголу и Конго за дешевой электроэнергией.

Инструкции, данные китайскими властями майнерам криптовалюты, не являются новой нормативной мерой. Но комментарии и отношение официальных лиц центрального банка, по мнению аналитиков, свидетельствуют о том, как ведущие регуляторы Китая ужесточают надзор и давление на финансовые учреждения по поводу криптовалют. Еще в 2017 году Китай запретил местную биржу криптовалют, вынудив ее переместиться за пределы Китая. Даже с этим шагом Пекин не помешал китайским трейдерам прекратить покупать и продавать цифровые монеты.

Публикация заказана: https://bitcoinup-pro.com/ms/