Крупный российский бизнес лоббирует отмену санкций

У партии компромиссов, которая формируется вокруг Кириенко и Дворковича, есть серьезные аргументы

Сегодня РБК озвучил суммы в миллионы долларов, которые Газпром тратит на лоббирование своих интересов в США и Европе меньше, чем за год. Журналист не поленился и залез в базу Сената и там нашел данные о том, сколько Норд Стрим тратит средств на то, чтобы проект не прикрыли из-за ужесточения американских санкций. Чья-то невидимая рука дотянулась до издания и ткнула пальцем в контракты. То ли нам хотят показать, что Газпром о***л и тратит слишком много денег на лоббистов, но у компании много затрат, не поддающихся пониманию, одна только Канделаки чего стоит.

Смысл этой публикации может быть только в том, чтобы показать широким слоям населения, что американские санкции после вмешательства России в выборы оказались  действенными, и любые проекты даже всемогущего Газпрома могут пойти накрыться медным тазом. Анонимные источники из Администрации президента говорят о том, что ведущие  бизнесмены из окружения Путина сильно озаботились тем, что их деятельность за рубежом может быть заморожена из-за санкций, и те, кому действительно есть что терять, будут делать массовые утечки в СМИ через некое олигархическое PR агентство.

Главная цель таких утечек – показать “Папе”, как страдает передовой российский бизнес, чтобы подтолкнуть на урегулирование отношений с Западом, самое простое из которых – это отдать Донбасс. Интересно, будут ли покупать западные инвесторы акции Дерипаски в Лондоне? Сможет ли Газпром достроить поток? Никто, даже китайцы и тем более арабы, не пойдут против США, так что у партии компромиссов, которая формируется вокруг Кириенко и Дворковича, есть аргументы. И если даже Миллер начинает плакаться, значит, какие-то подковерные движения идут. Вопрос в том, во что они материализуются. Потому что санкции – это новый железный занавес.

Крупный российский бизнес лоббирует отмену санкций Сегодня РБК назвал сумму в 2 млн долларов, которые Газпром тратит на лоббирование своих интересов в США и Европе меньше, чем за год. Журналист не поленился и залез в базу Сената и там нашел данные о том, сколько Норд Стрим тратит средств на то, чтобы проект не прикрыли из-за ужесточения американских санкций. Чья-то невидимая рука дотянулась до издания и ткнула пальцем в контракты. То ли нам хотят показать, что Газпром охуел и тратит слишком много денег на лоббистов, но у компании много затрат, не поддающихся пониманию, одна только Канделаки чего стоит. Смысл этой публикации может быть только в том, чтобы показать широким слоям населения, что американские санкции после вмешательства России в выборы оказались охуенно действенными, и любые проекты даже всемогущего Газпрома могут пойти по пизде. Есть версия, которую заплетающимся языком прошептал наш источник в АП (странно, как его до сих пор не выпиздили). Она говорит о том, что ведущие бизнесмены сильно озаботились тем, что их деятельность за рубежом может быть заморожена из-за санкций, и те, кому действительно есть что терять, будут делать массовые утечки в СМИ через олигархическое PR агентство Главная цель таких утечек – показать Папе, как страдает передовой российский бизнес, чтобы подтолкнуть на урегулирование отношений с Западом, самое простое из которых – это отдать Донбасс. Интересно, будут ли покупать западные инвесторы акции Дерипаски в Лондоне? Сможет ли Газпром достроить поток? Никто, даже китайцы и тем более арабы, не пойдут против США, так что у партии компромиссов, которая формируется вокруг Кириенко и Дворковича, есть аргументы. И если даже Миллер начинает плакаться, значит, какие-то подковерные движения идут. Вопрос в том, во что они материализуются. Потому что санкции – это новый железный занавес”

Источник

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики