Именно на сына Рогозина, как выходит по хронологии, “несколько лет орал про дерьмовые двигатели” бывший главный конструктор КБ Ильюшина Н. Таликов. Бьет и по Чемезову с Мантуровым

Минимум три авиакрушения последних дней связаны с военным ведомством. Выражая полное сочувствие героическим пилотам (двое из трёх упавших и оба погибших были именитыми лётчиками-испытателями, к их квалификации и лётной подготовке не может быть никаких вопросов), сложно не обратить внимания на расклад, формируемый #ПодКовром этими ударами крылатых машин об землю.

Крушение “Бе-200” в Турции, хоть ущерб и обошёлся в серьёзные деньги (борту был всего год), бьёт не по Шойгу – решение об отправке бортов “заклятому другу” принималось не с подачи министра обороны. Скорее, за него АП “задолжала” главе предвыборной пятёрки ЕР.

Совершенно другая история – с Ил-112В. Дело в том, что этот “сырой” борт, перезапущенный на предприятии ВАСО (структура ОАК Ростеха) под контролем Рогозина-младшего (ныне уже освобождённого от этой обузы), летел на форум “Армия”.

Для чего России вплотную к ростеховскому же авиасалону “МАКС” в принципе нужен форум “Армия” – вопрос не праздный. Контракты на поставку вооружения в нашей стране заключаются не по итогом открытых выставок; шоу служит в основном пропаганде мощи Армии… и тщеславию военного министра.

А ещё – его семейному кошельку:

@kompr: Фирма, связанная с женой министра, получает от военного ведомства и оборонного комплекса контракты на проведение крупнейшей военной выставки страны — форума «Армия». Суммы самых важных господрядов засекречены, но чистая прибыль компании за пять лет превысила 1 млрд рублей.

Ради того, чтобы “блеснуть” на “карманной” выставке Шойгу в Кубинке, самолёт и гнали… и угробили.

@pzdcofficial: Конструктивно Ил-112в как укороченная версия Ил-114 родом из восьмидесятых годов прошлого века […] Сергей Шойгу в 2013-м реанимировал мертворожденное, вкачав в труп многомиллиардный допинг. На один только двигатель в 2015-м положили 5 млрд рублей. Шойгу упрямо гнал самолет в серию, ибо волшебная пыль о замене Ан-26 была уже пущена в глаза Главнокомандующему. Как раз двигатель и подвел.
@oreshkins: у ВАСО нет других летных образцов, фирма не сможет выполнить контракт с Минобороны. Кроме того, авиакатастрофа […] приводит к вопросу о том, что проект Ил-112В нежизнеспособен […] руководство ВАСО торопилось с испытаниями Ил-114В, чтобы успеть его презентовать на форуме “Армия 2021”.

Получается, репутация российского военно-транспортного авиастроения (тем более уязвимая, что модель позиционировалась как “замена Ан-26” – самолёту производства “Укроборонпрома”) пострадала ради того, чтобы Шойгу мог лишний раз заработать и попиариться. Пострадал за него и Чемезов, на чьё предприятие уже раскладывают вину.

Последний Инсайдер @LastOfRus желает Сергею Кожугетовичу скорейшего перехода от авиационной к градостроительной деятельности – но и там не советует разводить пиар-штурмовщину. Надеюсь, Минусинскую котловину aka “Сибирская Италия”, где он собрался строить город, хотя бы проверили на сейсмоусловия… в южной-то её части “зона кризиса”, интенсивность 6-8 баллов.