RSS

Кряхтят, ворочаются, стонут, слушают футбол по радио, рассказывают анекдоты, которые я читал ещё в перестроечных газетах. Постоянно ругают молодёжь

В силу ряда неприятных обстоятельств оказался тут в одной из московских больниц (ничего опасного для жизни, не волнуйтесь). Больница (и моё хирургическое отделение, и вся она в целом) очень хорошая, не смотря на то что это обычная бесплатная государственная больница.

Чисто, уютно, вежливый персонал в костюмах такого зелено-бирюзового цвета, кругом цветы и удобные кресла, хайтек и все такое. В последний раз я в больнице лежал ещё в начале 2000-х с гайморитом и конечно же то учреждение по сравнению с этим было смердящим каким-то Дантовым адом. Никогда бы не поверил что у нас в стране появятся такие больницы.

Но главное не это. Больница и больница. Она моими налогами оплачена.

Главное другое. Лежка в больнице – это ведь наиближайшее единение с народом. Он сутками тебе дышит в бок, этот твой народ – плотнее, интимнее контакта не бывает. Тюрьма тут ни в какое сравнение не идёт, так как в тюрьме все же очень специфический контингент. А тут наше родное племя – сантехники, грузчики, инженера, водилы и тэ пэ.

Ну что могу сказать. Политизация на нуле пока по-прежнему. То есть из всего входящего в мои уши голосового трафика политика и смежные с ней социально-экономические темы составляют чуть больше нуля процентов.

Даже кряхтение по поводу каких-то там тягот жизни – ну оно такое, климатического характера, как на дождь кряхтят. Украина как политическая тема никого уже практически не ебет, хотя в моей палате из шести двое родом оттуда – один с Мариуполя, другой с Измаила. Но они покинули Украину ещё в молодости. Один раз только сказали: “Ох, Порошенко уже настолько обнаглел, что заявил будто мы и Украину незаконно от фашистов освободили, и даже Берлин незаконно освободили!” (!!!)

Это вот как раз тот, кто с Измаила заявил. Ну так, как в воздух плюнул, тема развития и поддержки не получила.

Ну, про Сирию как тему разговоров и говорить смешно.

Кряхтят, ворочаются, стонут, слушают футбол по радио, рассказывают анекдоты, которые я читал ещё в перестроечных газетах. Постоянно ругают молодёжь и её нравы (хотя мужики средних лет, от 40 до 60 максимум). Книг не читает практически никто. Я не вижу у них книг.

Но это вот наш народ. Они – наш народ, а не только бородатые люди в расписных татушках, трусящие в крафтовых барах.

оригинал – https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1139064209484766

автор – Роман Попков

Комментарии

Комментарии