Крыс — за борт

«Когда султан снаряжает корабль в дальний поход, его не заботит комфорт крыс, находящихся на нем».

На морском военном полигоне под Северодвинском при взрыве во время испытания путинской крылатой «вундервафли» погибло пять сотрудников Росатома и двое военнослужащих Минобороны, произошел радиоактивный выброс. Восточная часть страны до сих пор горит в пожарах, захлебывается от наводнений и вырубается «китайскими друзьями». В Москве и других городах страны десятки тысяч граждан протестуют против произвола власти…

А Путин в своей параллельной реальности беззаботно селфится и катается с Хирургом на байке по летнему Крыму, до того он спускался на батискаскафе на дно моря… летал на стерхах и истребителях, когда был помоложе. Всех аттракционов и не перечислить.

При этом, когда в стране что-то взрывается, падает и рушится, когда кто-то горит заживо, задыхается или тонет в прямом эфире, стуча по переборкам, а уж тем более, захватывается в заложники, наш «царь-ненастоящий» забивается в свою золотую нору и молчит либо откровенно развлекается.

А мы всё снова возмущаемся и шутим.

«Не расскачивайте лодку — нашу крысу тошнит», «Загнали крысу в угол» Нет!

Крысиный король и его крысы-едриссы поменьше, дружно жрущие Россию уже которое десятилетие, загнали в угол нас самих — людей. Почти загнали. И скоро отступать будет некуда. И, кстати, крыс абсолютно не тошнит. Разве что рвет от переедания.

Вырваться из угла пока пытается лишь разрозненное меньшинство граждан, но тошнит уже почти всех. От запаха крыс и их помета по всей России. От их вседозволенности и ненасытности.

«Крысы придумали мир для крыс,
И для них он совсем неплох.
Живи себе по крысиным законам,
И будешь жить как бог.
Крысы не любят других миров,
Хотя их манит высь.
Поскольку в своей норе они боги,
В других мирах их держат за крыс…»

Читайте также:  Евгений Левкович: Парад был уместен в такое время?

В этом «мире крыс» человеку места нет.

Но наш «недосултан» сам держит нас всех за крыс, в лучшем случае, за бандерлогов или скотину, которую должно «резать или стричь».

Одних (активное меньшинство) обвиняет в том, что они, как крысы, служат за «госдеповские печеньки», и лупит их дубинками. Других (послушное большинство, уткнутое носом в нищету и бесправие) вообще не замечает, считая их за безмолвных крыс с «корабля султана». И первые, и вторые должны терпеть, молчать, жрать пальмовое масло и благодарить «султана» за то, что он еще терпит их на своем корабле.

Корабле, который даже не успеет дойти до скал, на которые его ведет Крысиный король, Царь червей, Их Величество Моль, ибо судно дало такую течь, что утонет раньше столкновения.

Нет, недостаточно расскачивать корабль митингами в десятки тысяч и сатирическими мемасиками. Крысы не слышат и не видят наших криков, просьб и проклятий, доносящихся из трюма, им нет дела «до нашего комфорта».

Людям в принципе невозможно договориться с крысами по-хорошему, убедить их в чем-то, предложить что-то. Они это не воспримут.

Что же делать с крысами? Каждый прекрасно знает ответ на этот вопрос.

С ними надо бороться.

Обязательно вместе. Солидарно. Перманентно. Невзирая на все различия между нами — людьми.

Для этого надо, наконец, вылезти (без взаимных обвинений и обид, не расталкивая друг друга локтями) из угла давшего течь трюма, подняться на палубу — к самому капитанскому мостику. Взять в руки штурвал, свистать всех наверх, сменить курс и срочно начать ремонтировать судно.

Мы не крысы, чтобы бежать с тонущего корабля. Этот корабль — наш.

Крыс — за борт. Но можно и высадить на скалистый необитаемый остров, чтобы они там сожрали друг друга. Главное, шлюпок не давать.

Читайте также:  Павел Пряников: Исход битвы ТГ и РКН имеет судьбоносное значение для государств старого типа

И помнить — в трюме всегда могут появиться новые крысы. Главное, не допускать их больше до власти.

Машина Времени — Крысы
Лето 2012 года, Студия на Таганке. Режиссёр-постановщик — Павел Судаков

Оригинал: Телеграм-канал «Серпом-По»

https://t.me/SerpomPo/3962

Комментарии

Комментарии