Ксению Собчак уже поймали на предвыборном мошенничестве

Количество сторонников популярной телеведущей на ее предвыборном сайте за одну ночь таинственным образом увеличилось почти на 10 тыс. человек

Очередной скандал вокруг грядущих президентских выборов. На сей раз «отличилась» Ксения Собчак, позиционирующая себя как «кандидат против всех», в то время как большинство наблюдателей уверены в том, что она согласилась поработать на привлечение явки на грядущих выборах президента РФ по просьбе кураторов из Администрации.

Пользователи Сети пишут, что, открыв на своем официальном сайте запись сторонников, она приписала себе почти 10 тыс. голосов и сделала это, как у нас принято: грубо и топорно. Хотя, как вариант, можно предположить, что у популярной телеведущей, просто проблемы с умением находить сотрудников, способных не воровать, и кто-то из ее штаба банально решил сэкономить бюджет на SMM и накрутить счетчик ручками.

Как выяснило издание «Протестная Москва», в ночь на 24 ноября всего за один час количество подписей за госпожу Собчак мистическим образом увеличилось почти на 10 тысяч при том, что обычно прирост составляет не более 2-х сотен. Данные были взяты с официального сайта кандидата, где размещен график изменения количества потенциальных избирателей.

Блогеры совместно с волонтером Анной Велликок проанализировали этот график и пришли к выводу, что всего за 20 минут число подписей за Собчак возросло на 8700, а, стремительное увеличение было заметно не в то время, как кандидат выступала в эфире у Соловьева, а уже после него. При том, что в России несколько часовых поясов, столь бурная реакция на выступление кандидата была замечена только у людей, живущих по московскому времени.

Весьма интересен еще один момент: согласно данным графика, в период с 1.00 до 2.00 ночи свой голос за Ксению Анатольевну отдавал чуть ли не каждый посетитель сайта. Получается какая-то странная предсказуемость действий: человек зашел на сайт, зарегистрировался, нашел кнопку «Проголосовать», нажал, увидел, что его голос засчитан, и с чистой совестью ушел.

Авторы исследования уверены, что ошибки здесь быть не может, и вопрос заключается лишь в том, кто виноват в жульничестве и несет за него ответственность – предвыборный штаб кандидата либо же сама Ксения Собчак, давшая соответствующее указание своим подчиненным.

Подробный разбор полетов доступен по этой ссылке.

Напомним: вчера «Русский Монитор» писал о первом скандале вокруг выборов президента, разгоревшимся после презентации украденного из фотобанка логотипа за 27 миллионов рублей.

 

Татьяна Алексеева

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики