Кто бы ни принимал принца Гарри и Меган на роскошном острове. Они все, так или иначе, связаны с Кремлем

Принц Гарри и его жена Меган наотрез отказываются обсуждать тему канадской усадьбы за 14 миллионов долларов, в которой они провели Рождество.

Британское издание The Times утверждает, что российский миллиардер Юрий Мильнер, партнер одиозного олигарха Алишера Усманова, принимал принца Гарри и его жену Меган Маркл в своем роскошном канадском поместье Mille Fleurs, расположенном на уединенном острове. СМИ пишут, что Мильнер спонсировал Трампа, а ранее покупал доли в FB и Twitter, как утверждают критики российского режима, на деньги ВТБ и Газпрома.

При это другое британское издание The Daily Mail написало о том, что информация о том, что особняк принадлежит Миллеру – неверна. По данным издания – роскошный особняк Милле Флер на острове недалеко от Ванкувера, Канада, принадлежит канадскому бизнесмену Фрэнку Джустра. В частности, The Daily Mail сообщает, что рождественские каникулы звездной пары в великолепном дворце было организовано другом магната Дэвидом Фостером, который близок с популярной британской парой благодаря своей жене. Она и Меган дружат со школы.

Роскошный отдых: принц Гарри и Меган Маркл провели свое первое Рождество с младенцем Арчи в Милле Флер, особняке на побережье стоимостью 14,1 миллиона долларов, недалеко от Виктории, Британская Колумбия. Фото: https://www.dailymail.co.uk/

Неизвестно, хотели ли в The Daily Mail своей публикацией помочь Гарри и Меган (ведь сегодня публично дружить со связанными кремлевскими олигархами – совсем не комильфо), однако, понятно одно – у них не вполне это получилось. Ведь, по иронии судьбы, Фрэнк Джустра, у которого тесные связи с семьей бывшего президента США Билла Клинтона, также имел обширные контакты Кремлем.

Миллиардер Фрэнк Джустра является соучредителем студии Lionsgate Hollywood и одним из крупнейших доноров Глобального фонда Клинтона, пишет Daily Mail. Он даже является членом попечительского совета Фонда. Интересно также и то, что Джустра, основатель компании Uranium One, посетил Казахстан вместе с Биллом Клинтоном в 2005 году, где он встретился с президентом Нурсултаном Назарбаевым. Вскоре после этого канадский магнат купил казахские урановые рудники. Клинтон должен был помочь трейдеру заключить контракт. Примерно в тот же период Джустра познакомился с нынешним первым заместителем Администрации президента РФ Сергеем Кириенко.

Позднее российская компания Росатом приобрела контрольный пакет акций Uranium One. Сделка была одобрена Комитетом США по иностранным инвестициям, в который вошла Хиллари Клинтон, которая была тогда госсекретарем.

Комментарии

Комментарии