Кто как обзывается – тот так и называется

Знакомьтесь, это – Джайдип Мирчандани, индиец, который ведет бизнес в ОАЭ, говорят, что он учился в Баку, владеет русским и имел авиационный бизнес в России.

Его причастность к двум грузовым самолетам, сожженных турецкими “Байрактарами” в хафтаровской Эль-Джуфре – не новость … То есть — это “секрет Полишинеля” для большинства людей, которые следят за российскими спецслужбами регулярно.

Однако, по сути, никто до этого момента не обобщал очевидные факты его причастности. Даже американское правительство, зная все расписание, таки убрал его и его семью из санкционных списков. Как правило, такие “черные дельцы” нужны многим правительствам, чтобы делать вместо них грязную работу …

Посмотрите фильм “Оружейный барон”, если еще не видели!

Мне он вспомнился, когда я расследовал, кто привез вооружение вагнеровцам в Центральную Африку.

Я бы и забыл о нем, и вот, на отдельные публикации об этом расследование начали поступать реакции. Непонятные аккаунты намекали на то, что “Рафик – полностью не уиновен!” Конечно, это привлекло всю мое внимание. К тому же – очень вовремя Совет Безопасности ООН опубликовала финальный отчет по конфликту в Ливии, который я продолжаю изучать и проверять каждое его слово.

26 июля 2019 года, через 5 дней после   победы «слуг -народа» (имеется в виду партия «Слуга Народу» Владимира Зеленского. – Ред.) на парламентских выборах, турецкие “Байрактары” сожгли два Ил-76 на аэродроме, контролируемом Хафтаром. Я думаю, что “соколам Эрдогана” просто надоело наблюдать, как Путин безнаказанно возит оружие Хафтару, и у них сдали нервы.

При атаке было уничтожено два самолета и погиб украинский пилот – Владимир Бухальский. ГРУшники в ту же секунду начинают распространять информацию о том, что “самолеты – украинские, а следовательно и оружие, которое они привезли Хафтару – украинское”.

Между тем, вагнеровцы решают отомстить за потерянный груз. ГРУ предоставляет им информацию о зафрахтованном турками украинском борте, который прилетает из Турции в ливийский аэропорт Мисурата, доставляя груз официальному правительству Ливии … Вагнеровцы валят этот Ил-76 после посадки в Мисурате. Статус-кво, типа, восстановлено. Но, те же ГРУшники продолжают сказку – “борт – украинский, следовательно привез украинское оружие другой стороне”.

Сказочка и дальше распространялась бы беспрепятственно, но борты, которые светились как новогодняя елка в Ливии, начинают доставлять оружие в Банги (ЦАР). Африканская приключение Пригожина продолжается. В Ливии – война с 2011 года. Все уже устали за ней следить. А вот в ЦАР вагнеровцы появились не так давно и начали убивать и насиловать местных, что сразу же стало известно ООН.

Оказывается, что россияне наняли Мирчандани, который делает для них грязную работу перевозки их вооружений в горячие точки. Для этого сеть его агентов регистрирует в Украине компании, с которыми офшорка BVI поочередно заключает договоры на аренду одних и тех же самолетов.

Если самолет и его оператор спалились на контрабанде, компания теряет лицензию, а владелец (оффшор) расторгает договор лизинга и заключает новый с новой компанией. При этом на самолете “перебивают” бортовой номер, и, вуаля, он снова везет груз смерти в новую “вагнеровского локацию”.

Однако, наши тугодумные друзья с улицы Гризодубова забыли, что интернет ничего не забывает и ничего не прощает … Оказалось, что все самолеты, которые задействованы в этой смертельной карусели – имеют связь с нашим новым другом – Джайдипом Мирчандани, компании которого до сих пор остаются под действием американских санкций. Но, в Украине они себя чувствуют настолько комфортно, что даже могут себе позволить удалить его фамилию из списка украинских юридических лиц. Http://bit.ly/Mirchandani_3

Дедушка Вова, недавно в приступе маразма сказал “Кто как обзывается – тот так и называется”

Россияне возили оружие своим вагнеровцам в Ливию и ЦАР с помощью зарегистрированных в Украине компаний, и обвиняли Украину в том, что она нарушает международное эмбарго!

Дмитрий Золотухин