RSS

Кто победит в схватке за банк “Югра”?

Общественность затаила дыхание, наблюдая за схваткой ЦБ и финансово-экономического блока правительства, с одной стороны и клана генпрокурора Чайки, который, как считается стоит за проблемным банком. В то время, как уже можно начать подсчитывать очки после завершения первого раунда, и можно сказать, что в этой схватке позиции Набиуллиной позиция выглядят поувереннее. Политолог Евгений Минченко пишет, что Набиуллина решает поставленную перед ней задачу зачистки проблемных банков в рамках своего мандата, выданного ей Путиным. За ней стоят её объективные союзники  – партнеры по “финансовому треугольнику” (Греф и Костин), а также финансово-экономический блок правительства.
Минченко напоминает, что тема с “Югрой” возникла не вчера. В течение нескольких месяцев шли переговоры, согласования, после чего решение было утверждено на самом верху.
Несмотря на то, что клан Чаек за последний год объективно усился, но это же может быть и аргументом для оппонентов: “не последнее же забирают”.

Поэтому, как иронизирует политолог, «Фарш сложно провернуть назад, учитывая тот факт, что выплаты вкладчикам по системе страхования вкладов уже начались». Вывод: временную администрацию у банка «Югра», никто отзывать не будет – поле битвы останется за Центробанком.

Впрочем, игра на обострение вокруг банка “Югра” будет продолжаться вплоть до 28 июля, когда Эльвира Набиуллина должна провести очередное заседание Совета директоров Банка России.
Впереди горячая неделя.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…