Кто станет западным партнером симферопольских «бандосов», контролирующих Шереметьево?

В аэропорту Шереметьево с помпой открыли третью взлетно-посадочную полосу, которая увеличит пропускную способность воздушных ворот Москвы.

И хоть простым россиянам, едва сводящих концы с концами в кризисе, вряд ли интересна новость об этом, — понятно, что она увеличит доходы Аркадия Ротенберга, который выступает «крышей» этого бизнеса, который для него контролируют два российских миллиардера украинского происхождения Александр Скоробогатько и Александр Пономаренко. И здесь, пожалуй, кроется самое интересное: весьма осведомленный украинский телеграм-канал #ЧЕРГОВИЙПОКРАЇНІ утверждает, что жизненный путь этих, без всякого сомнения уважаемых бизнесменов, более чем извилист. Так, по данным источника, Александр Скоробогатько (Саша Донецкий), и Александр Пономаренко (Пономарь) начинали свою карьеру как торпеды банды «Сейлем» в Симферополе начала 90-х. Однако провинциальный Симферополь оказался тесен для наших героев, да и конкурирующая банда «Башмаки», буквально наступала на пятки (того и гляди получишь пулю), поэтому они решили перебазироваться в Москву. И не прогадали – их дела быстро пошли в гору.

Впоследствии, как пишет #ЧЕРГОВИЙПОКРАЇНІ, Скоробогатько и Пономаренко привлекли к своему бизнесу Аркадия Ротенберга – говорят он здорово помог на этапе борьбы за Новороссийский морской торговый порт. Потом уже они шагали по России вместе.

А сейчас бывшие бандосы из «Сейлема» предлагают 10% аэропорта портфельным инвесторам из Европы.

Интересно будет наблюдать, кто из европейцев выступит поборником так называемых «европейских ценностей» и станет партнером симферопольских «торпед».

Комментарии

Комментарии