Кто стоит за компроматом на Грудинина

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Павел Грудинин– это, пожалуй, самая «темная лошадка» среди всех претендентов на пост главы государства. При этом, если то, с каким мессиджем идет на выборы Ксения Собчак, все довольно запутано, то с чем на выборы идет глава совхоза им. Ленина, напротив – просто, как палка. Этакий «кандидат с народа», «человек дела», настоящий труженик земли российской – именно так о нем думает потенциальный электорат, престарелые бабушки и дедушки, живущие памятью о «Нерушимом». Однако, за простым имиджем стоит совсем непростая биография и возможно достаточно многообещающее (для кандидата будущее).

Поэтому и мнения экспертов насчет того, зачем вообще Грудинин нужен на выборах (кроме для всех очевидной цели – поднять явку) разделилось: одни считают, что помимо того, что на Грудинина возложено обеспечения явки, методологи в Администрации воспринимают его, как более молодую замену Зюганову (хотя на тему молодости человека 1960-го года рождения можно поспорить), другие уверены, что кандидат это технический, дабы разнообразить общую картину и создать видимость демократии. А третьи, даже видят в нем потенциального преемника Путина.

Впрочем, говорить о преемниках в условиях, когда даже искусственный интеллект Google уже объявил о том, что Путин выиграл выборы до их начала, мягко говоря рановато, а вот поближе рассмотреть who is mister Grudinin явно стоит.

Вокруг фигуры Грудинина уже сейчас ходит огромное количество слухов, количество публикаций о нем побило все рекорды сразу же после новости о выдвижении этого «кандидата из народа». Корреспондент «Русского Монитора» решил собрать воедино весь негатив о претенденте на кресло главы государства от партии коммунистов.

Мы уже писали ранее о многих «скелетах в шкафу» данного кандидата. Но время идет, и слухи вокруг Павла Николаевича продолжают накапливаться.

«Не дай нам Бог такого президента»

Несмотря на то, что Кремль остро нуждается в фигуре Грудинина для того, чтобы поднять явку, очевидно, что там не заинтересованы в том, чтобы новоиспеченный «коммунист» набрал слишком много и смог потом конвертировать высокий результат на выборах в свой политический вес. В Кремле рассчитывают, что результат Грудинина окажется в диапазоне от 9 до 14%, причем последняя цифра смотрится уже скорее, как нежелательная. Поэтому неудивительно то, что прокремлевские СМИ являются одним из основных источников слива компромата (правда достаточно дозированного) на подмосковного клубничного короля.

Так, в частности, журналисты «Лайф» прошлись и по сыну кандидата. На его страничке в популярной соцсети они нашли фото, на котором Антон Грудинин запечатлен в черной майке с надписью: ««Drugs saved my life», что на русский переводится как «Наркотики спасли мою жизнь».

Естественно, такое «событие» не осталось незамеченным – интернет (видимо не без помощи пригожинской фабрики троллей) взорвался новостью под громким заголовком «Сын Павла Грудинина пропагандирует употребление наркотиков».

После скандала соответствующий пост со страницы Антона был удален, однако свое дело он уже сделал – вызвал немалый общественный резонанс. «Лайфу» вторит сайт пригожинского Федерального агентства новостей, которое публиковало реакцию на снимок главы партии «Коммунисты России» М. Сурайкина, который выразил уверенность в том, что сведения об «увлечениях» Грудинина-младшего способны подорвать рейтинг «клубничного короля» (именно так журналисты уже успели «окрестить» главу совхоза им. Ленина – ред.).

Кстати, отзывы Сурайкина о Грудинине-старшем сложно назвать положительными. Как следует из источника, в «Коммунистах России» кандидата от КПРФ считают «Олигархом и миллионером, прибравшим к рукам советский совхоз». По поводу выходки с футболкой Сурайкин заявил, что, если это было сделано случайно, возникает вопрос о том, чем думал сын, публикуя фото. Если неслучайно – как можно голосовать за человека, чьи члены семьи занимают столь сомнительную позицию. Исходя из этого, по мнению Сурайкина, у каждого нормального избирателя возникнет простая мысль: «Не дай нам Бог такого президента».

«Кандидат-рыночник»

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Не слишком дружелюбно по отношению к Павлу Николаевичу настроены и другие пропутинские политологи. (Правда, здесь появляется вопрос о том, действительно ли они так настроены, или же играют в данной ситуации «роль плохого полицейского» – ред.). По словам И. Осипова, члена партии «Единая Россия», Грудинин – это предприниматель, рыночник, умеющий считать деньги. Он заработал свое состояние в условиях современной России, тогда как в программе своей ратует за отмену, по сути, всего того, что помогло ему достичь финансовой стабильности. Следовательно, с точки зрения Осипова, программа данного кандидата – не что иное как попытка играть на определенных, возможно, «левацких» настроениях.

«Генерал Лебедь на современный манер»

И. Гиркин (Стрелков), слова которого приводит «Независимая газета», считает, что Грудинин не имеет никакого отношения к созданию «третьей силы», так как является представителем «оппозиции Его Величества», действующей в рамках, нарисованных ей в Кремле.

Стрелков уверен, что «клубничному королю» уготована роль генерала Лебедя. (Напомним: во втором туре выборов 96-го он поддержал Б. Ельцина, получив взамен целый ряд высоких постов).

«Симулякр для выборов»

Футуролог Максим Калашников называет Павла Грудинина исполнителем роли симулякра для выборов, акцентируя внимание на том, что роль эта кандидату уготована Старой площадью. Он утверждает, что точно так же, как провластные СМИ сейчас претендента от КПРФ раскручивают, с таким же успехом они его могут и «закрутить», поэтому тем немногим сторонникам главы совхоза, которые имеются на сегодняшний день (а их, по мнению Калашникова, 10% – ред.), обольщаться не стоит.

«Бальзам на душу для россиян»

«Рамблер Новости» приводит слова Аббаса Галлямова, который называет «клубничного короля» этаким бальзамом на душу» для россиян. А как же: человек с народа, поднявший с колен сельское хозяйство, восстановивший совхоз и обеспечивший его работникам всевозможные блага – это прямо-таки герой, ему ведь и места-то другого не придумаешь, только «у руля» государства. Вот только рыльце у этого «кандидата из народа» тоже в пушку: и счета миллионные у него имеются, и партии политические он меняет, словно перчатки, мечется, как герой Попандопуло в старом советском фильме «Свадьба в Малиновке», – кто при власти – тому и служит.

Как пишут пользователи популярного телеграмм-канала «Банкста», кандидат от партии КПРФ, человек, призывающий вернуть капиталы в Россию и провести деофшоризацию средств бизнесменов, миллиарды рублей держит в одном из крупнейших банков Лихтенштейна – княжества, являющемся оффшорной зоной.

Причем, Liechtensteinische Landesbank, о котором говорят подписчики «Банксты» — это не обычный банк, а полугосударственное финансовое учреждение, в которое «с улицы» не попасть. В 90-е годы банк неоднократно оказывался в центре скандалов, связанных с отмыванием огромных сумм. И тот факт, что деньги Грудинина находятся не просто в оффшорном кредитном учреждении, а в учреждении элитном, недоступном для «простых смертных», по мнению пользователей интернета, является настоящей пощечиной для людей, которых данный кандидат пытается уверить в поддержке национальных интересов родной страны.

На что рассчитывает Грудинин после выборов?

В качестве заключения хочется сказать о том, что несмотря на то, что компромат на Грудинина действительно сливают в основном через кремлевские каналы (причины мы уже изложили выше) нет никаких сомнений, что этот «оппозиционный» кандидат в президенты является важным (гораздо более важным даже, чем Собчак) инструментом Кремля на предстоящих выборах и заблуждаться на его счет совершенно не стоит. Да и “гонорар”  нашего кандидата ждет более чем щедрый: в частности ходят слухи, о том, что если Грудинин хорошо себя проявит в ходе выборов Путина (то есть, не наберет слишком мало, или слишком много), то директором Совхоха им Ленина ему уже не быть.   Администрация президента уже пообещала клубничному магнату отдать Московскую область на кормление. Более того, злые языки говорят о том, что пост губернатора самого богатого, после Москвы региона страны изначально являлось условием,  поставленным самим Грудининым как цена за его участие в предвыборной клоунаде. Что-что, а коммунист-капиталлист прекрасно умеет  считать.

Татьяна Алексеева

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики