Кто такой Александр Жаров, заблокировавший Telegram на территории РФ

Блокировка Telegram на территории Российской Федерации продолжает оставаться актуальной на сегодняшний день темой, поэтому присмотреться к личностируководителя РоскомНадзора в народе более известного как «РоскомПозор», Александра Жарова, который собственно и является человеком, который добился блокировки мессенджера.

Итак, известно, что до 1996 года Жаров трудился в Челябинской областной больнице, а 97-м году перебрался в столицу РФ, где спустя короткое время занял должность заместителя главреда журнала «Семейный доктор: практические советы по медицине».

В правительстве работать начал в 1998 году. Штатной должности в правительстве не получил, и был советником председателя совета директоров РИА “Новости” Алексея Волина.

Начиная с 99-го года, занимал должность пресс-секретаря министра здравоохранения Юрия Шевченко, и в период его работы на этом месте защитил кандидатскую диссертацию «Пропаганда здорового образа жизни».

В 2013-м объединение «Диссернет» представило доклад по итогу проверки текста диссертации Жарова, в котором из 145 страниц 52 целиком и еще некоторая часть были взяты из 2-х других докладов Минздрава за 1998 и 2002 годы.

Во время работы в Министерстве здравоохранения в 2003 году Александр Жаров дал комментарий, что в России возможно вылечить практически любую болезнь, так как отечественные медики проводят большинство видов высокотехнологичных операций на бесплатной основе.

С 2004 по 2006 год Жаров числился помощником, а также пресс-секретарем премьера Михаила Фрадкова, и с должности его сняли во время проводившегося Фрадковым сокращения штата своего аппарата. В поездках премьер-министра, носивших рабочий характер, Жаров не принимал участия с осени 2005 года. После увольнения из правительства он занял должность заместителя генерального директора ВГТРК. Предложение ему поступило лично от Олега Добродеева, главы ВГТРК. Так, Александр Жаров стал 13-м замом руководителя ВГТРК.

В 2007 году он возглавил департамент пресс-службы информации и протокола правительства РФ. И приблизительно тогда же Антон Вайно стал замом главы аппарата правительства. В то время перестали публично транслироваться заседания правительства. По этому поводу Жаров заявил, что это сделано для более удобной работы министров.

В 2008 году его назначили на должность заместителя Щеголева, главы Минкомсвязи. На новом месте, со слов самого Жарова, он должен был сохранить на должном уровне открытость российских СМИ для населения.

А уже в 2012 году он стал главой Роскомнадзора. Спустя 6 месяцев после работы на новом посту он дал интервью, в котором рассказал, что Роскомнадзор за время функционирования не дал повода считать, что ведомство занимается цензурой, и в дальнейшем, по мнению чиновника, Роскомнадзор сохранит хорошую репутацию. Жаров пояснил тогда, что все новое всегда пугает, однако «дорогу осилит идущий».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики