Если падение на фондовых рынках в результате пандемии коронавируса CoVID-19 будет столь же сильным, как во время мирового финансового кризиса 2007-2008 годов, стоимость валют на многих развивающихся рынках, включая российский рубль, может упасть еще  больше, – сообщает   Bloomberg.

Расчеты аналитиков Bloomberg показывают, что валюты стран с дефицитом текущего счета и относительно неликвидными внутренними финансовыми рынками являются наиболее уязвимыми.

Валюты этих стран уже резко упали в цене, но есть риск дальнейшего снижения. Несмотря на то, что c валютами развивающихся рынков уже произошло существенное падение курса по отношению к доллару, существует вероятность того, что большие потери все еще впереди.

В этом списке потенциально уязвимых валют российский рубль занял второе место после турецкой лиры. На российский рубль в основном негативно влияет падение мировых цен на нефть.

Курс рубля к доллару по отношению последние недели снизился на 18%, но вероятнее всего потеряет еще 29,5%. Аналитики не уточняют будущий курс российской валюты, но, если считать из текущего курса примерно в 75 рублей за доллар, то стоит ожидать падения курса примерно до 97-100 рублей за доллар.