Любовь Якубовская. Фото: Facebook

Депутат Хорошевского райсовете Любовь Якубовская о том, как московские власти, исподволь разжигая ксенофобию, пытаются подвести общественное мнение москвичей к тому, что историческое здание московского ипподрома необходимо снести. Все это делается, разумеется, ради дорогостоящей земли, которую по мнению чиновников Собянина он “бесполезно занимает”. Соответствующими соображениями Якубовская поделилась у себя на  Facebook:

Вижу руку грамотного политтехнолога (группы), не могу молчать.

Перед кем-то поставили задачу «пробить» снос московского ипподрома, сделать невозможным так называемое народное возмущение сим актом произвола городских властей.

Как этого достичь? Сделать ипподром «отвратительным местом».

Взять какой-нибудь агрессивный спорт, провести состязания и сделать качественный фоторепортаж с фокусом именно на агрессии данного вида спорта. Провести мероприятие в знаковый день, например, в день национального праздника.

Схема рабочая. По ней можно снести, кстати, что угодно. Хоть дом Булошникова, хоть любой районный парк. Странно, что не везде используют.

Понятное дело, что не везде можно и нужно использовать киргизов с их лошадиными скачками. Кстати, важная деталь, «киргизы» обязательно должны использоваться втёмную, кто бы не заменял их роль.
В доме Булошникова можно, например, обнаружить бордель с несовершеннолетними, в районном парке петушиные бои.


Эффективно использовать уже существующие в обществе тренды. Вот сейчас в моде зоозащита, тема раскручена в связи с принятием нового закона. Вариант с борделем ещё недавно был очень актуален в связи с кампанией по борьбе с педофилией. Надо смотреть по ситуации, какая сейчас идёт раскрученная кампания.

В случае с ипподромом проектировщики кампании по дискредитации ипподрома действовали с двойной подстраховкой.

1) Жестокое обращение с животными
2) В «наш национальный праздник» чужаки провели свой национальный праздник. О ужас-ужас! Караул, захватчики!
3) Внезапность

По третьему пункту выскажусь отдельно. ЦЫничные гниды собирали массовку москвичей на совершенно другое мероприятие. Распространялись бесплатные билеты на патриотическое шоу – с казаками, полевой кухней, народными песнями-танцами-боевыми забавами. Русскими народными, если кому непонятно. Я сама получилась замешана в этой авантюре, ибо получила билеты с избытком и даже распространила немножко.

А теперь спроектируйте реакцию простых москвичей, которые шли на русско-народный балаган с русскими народными коняшками, а попали на киргизские непонятные и чуждые игрища. Прочувствуйте. Чел с семьей ехал через весь город…

Гениально разыграно. Как по нотам.
Люди всё равно ведутся. Даже если им сто раз объяснить, как это работает.

Вы же уже слышите эти возгласы в поддержку сноса ипподрома? Это же не только у меня в ленте? Скажите, что не только моя лента легко манипулируема и управляема на эмоциях! А то мне что-то грустненько.
Всякий раз грустненько, когда я вижу, как люди добровольно берут себе статус «управляемая толпа».

Ипподрому звезда, конечно. И так его судьба была предрешена, а теперь уж и подавно.