RSS

“Лайк, шер, Алишер!”: у Банка Round Алишера Усманова ожидаются серьезные проблемы

  • Written by:

Идея Алишера Усманова о создании самого высокотехнологичного оператора и мобильного банка одновременно – была, как это часто бывает, спущена в сортир некомпетентной командой, которая занималась непосредственной реализацией проекта, пишет прежде отличавшийся редкой осведомлённости телеграм-канал @Банкcта.  Пока директор по развитию бизнеса банка Round  Егор Давыдов занимался решением вопросов устройства своей личной жизни, прочие ТОПы банка занимались «мутными операциями» и, в результате из за «мошеннических действий, переводов и обнала через карточки  и мобильные счета Раунда – получился большой процент фрода (от англ. fraud — «мошенничество. – Ред.)», – пишет автор публикации, и добавляет, что «фрод» в банке «Раунд» достиг уровня 10% от общего уровня транзакций, при том, что Фрод не должен превышать 0,1-0,2 % от всех транзакций.

Впрочем, как сетует автор публикации – сам Алишер Усманов “наплевательски отнесся к своей команде”, не особо беспокоясь о реализации идеи, поручив дело сомнительному менеджменту, который «тянет кривыми руками банк на дно». Но представителям компаний Viza и Mastercard, по мнению источника, судя по всему, тоже глубоко наплевать на Усманова: «На банк Round они наехали, сейчас там проверки, давали тестовый период в районе полугода, закрутили гайки, но все равно не получилось добиться улучшения ситуации. В результате «Раунд» на грани лишения лицензии, все проекты заморожены, все ждут дополнительной проверки от международных платежных систем и иных регуляторов”,- сообщает источник.

“Причем, скорее всего, проблема не только с переводами связана, а еще и со слабой идентификацией и финмониторингом – это был один из основных каналов обнала. Сейчас ведь эмитенты очень пристально смотрят на приход денег на карты, а тут, скорее всего, смотрели сквозь пальцы”, – пишет автор публикации. И добавляет, что Раунд банк – «один из немногих банков, из которых можно было выводить на карты, если тупо завести там расчетный счет».

По данным канала, которые ссылаются на свои осведомленные источники в Центробанке, в начале января регулятор намерен провести ревизию в «Раунде», по результатам которой (с большой вероятностью) выпишет им волчий билет. “Лайк, шер, Алишер!”, – иронизирует автор, и рекомендует читателям “выводить бабосы” из Раунд банка.

Комментарии

Комментарии