Лайнеры покидают Америку

Юрий Кирпичев: Многие десятки огромных круизных кораблей остались без работы.

Мы являемся свидетелями невиданного, драматического, даже трагического зрелища – идет исход. Массовый. Тотальный. Вереницы огромных кораблей тянутся на восток – в Европу, на юг – в Латинскую Америку и вокруг Африки в Азию, на запад – через Тихий океан. Круизные лайнеры покидают Америку. Они уходят с полными каютами, люди размещены даже в корабельных театрах и столовых – десятки тысяч членов экипажей, оставшихся без работы, возвращаются домой.

«Nieuw Statendam» компании Holland America Line миновал Бермуды 4 мая. Он пересекал Атлантику, печатая 15 узлов и направляясь в Саутгемптон. В ста милях западнее шел в тот день «Zaandam» (мы уже писали о его бедах), еще на 200 миль впереди «Norwegian Star», а перед ним «Sky Princess» – журавлиный клин круизных лайнеров тянется из Америки, из самых обильных в бизнес-туристическом отношении карибских вод. Да, это истинный исход!

Как там у Мандельштама? «Бессонница, Гомер, тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины…» Продолжим список, подобный гомеровскому: «Carnival Breeze» и «Norwegian Breakaway» на полпути к Бермудам, а красотка «Regal Princess», так долго стоявшая вместе с сестричками на Багамах, входит в Ла-Манш. Голландцы – несколько их судов совершили мучительные одиссеи с больными на борту, причем не обошлось без жертв. Да и принцессы хороши, вспомните хотя бы «Diamond Princess» и «Grand Princess». А еще одна заразила многих австралийцев.

«Veendam», на котором я ходил на Бермуды, уже пересек в то  день Атлантику и подходил к Гибралтару. «Rotterdam»и «Zuiderdam» держали курс на юго-восток и оставили за кормой Барбадос, «Crown Princess» c «Island Princess» опережали их на тысячу миль, а пара «Volendam» и «Nieuw Amsterdam» шла в трех тысячах миль впереди, в Южной Атлантике – все они перебираются в Азию в обход Африки. Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур и Гонконг с эпидемией коронавируса почти что справились, но компании надеются найти там не работу для своих лайнеров, просто большая часть их команд оттуда, из Индонезии и Филиппин.

Та же картина на западном побережье Америки: круизеры уходят. Так, «Pacific Princess» подходила к Гавайям, где не задержалась надолго, а тройка «Maasdam», «Noordam» и «Westerdam» шла прямиком через Тихий океан. Однако они пасли задних, их далеко опережали «Royal Princess», «Eurodam» и «Carnival Panorama», которые приближались к Тайваню.

В порту Джексонвилла, рядом с которым я живу, и у нашего побережья весь апрель отстаивалось 3-4 норвежских лайнера, меняясь периодически. Но и они понемногу уходят и «Norwegian Breakaway» прошел тогда уже миль 500 по пути в Марсель. В Порт-Канаверал стоял супергигант «Oasis of the Seas» (его сестричка, «Harmony of the Seas», самый большой лайнер мира, грустила на якоре севернее, у Дейтоны), а перед портом скучали на якорях еще пять круизеров, включая «Norwegian Getaway», с которым мы как-то соседствовали в этом же порту. Сюда же от островков Коко-Кей и Стиррап-Кей двигались еще несколько скитальцев.

Майами, круизная столица мира: 4 мая там стояли шесть крупных кораблей. По счастью, они с середины марта не берут пассажиров. Но у каждой медали две стороны и, к несчастью, большие проблемы возникли с экипажами. Если даже на невеликом по нынешним меркам корабле, таком как «Veendam», 550-600 человек команды, то на «Harmony of the Seas» уже 2165 человек! Если лайнер не на маршруте, ему достаточно сотни человек экипажа, но куда девать остальных? Притом, что в американских водах оперировало под сотню судов.

С конца марта круизеры мыкаются неприкаянными и сбиваются в лебединые стаи посреди моря, образуя нечто наподобие острова погибших кораблей из книги Александра Беляева. К середине апреля сформировалось два таких: остров Принцесс (суда компании Princess Cruises) и Малая Голландия (HAL). Но с конца апреля они начали таять, и от первого осталось всего три корабля: «Scarlet Lady» (старожилка, застрявшая там с 24 марта), «Inca» и одна единственная «Emerald Princess». Голландцы с начала мая тоже разошлись, кто куда, и теперь там Остров знаменитостей, где ютятся шесть судов компании Celebrity Cruises и еще два иных компаний. А ведь в апреле численность кораблей тут доходила до 25!

Зато немного западнее появился новый остров из шести лайнеров компании «Carnival» плюс «Grand Classica». А южнее островка Ган-Кей возникло формирование из судов компании MSC: «MSC Seaside», «MSC Meraviglia», «MSC Divina» и «MSC Preziosa». Но и «Карнавалы» начинают уходить из этих вод, и 4 мая по Багамскому архипелагу пробирался к выходу в океан «Carnival Magic» – он правил на Адриатику, в Дубровник.

Драма экипажей

И все они переполнены! Как в 1946 году, когда миллионы американцев возвращались домой победителями. Однако ныне это признак поражения – вирус отправил круизный бизнес в сокрушительный нокаут. По требованию CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) с 13 марта круизы с пассажирами из портов Америки запрещены. Запрет был продлен 14 апреля по 14 мая, и нет сомнений, что его снова продлят. В запрете хватало оговорок и лазеек, круизные компании всячески оттягивали и саботировали его выполнение, пытаясь любой ценой сохранить хотя бы усеченные маршруты, но к концу марта вынуждены были признать неизбежное.

И все же руководители круизных компаний противятся подписанию соглашения с CDC, по которому несут ответственность за безопасную репатриацию персонала. Мол, это слишком дорого. Дошло до суда и на заседании по уголовному делу Carnival Corp. ее представитель заявил, что на их судах находится 100 пассажиров и 72000 членов экипажа, и что даже через месяц не все будут репатриированы. В сумме же более 100 тыс. человек не могли покинуть лайнеры, застрявшие в американских водах. Эти корабли и вынуждены были стоять на якорях вблизи портов и островков развлечений, таких как упомянутые Коко-Кей и Стиррап-Кей.

Круизные компании берут такие в аренду, приводят в порядок, обустраивают бухточки и причалы для тендеров (это такие небольшие суденышки), ставят шезлонги, грибки, надувные горки на суше и в лазури вод. Есть глиссеры с парапланами, водные мотоциклы, мини рынки, столовые, вдоль пляжей развозят напитки. Суда подходят к райским кущам утром, тендеры перевозят на берег желающих развлечься после монотонной красоты моря, а во второй половине дня возвращают веселый народ на борт. Такие стоянки очень украшают вояж. Постоянного населения там нет, лишь сменные вахты персонала. И, что важно в данном контексте, нет и санитарного контроля! Когда все карибские острова были заражены коронавирусом, такие клочки суши стали спасением для круизной индустрии – и последним пристанищем после закрытия маршрутов.

Порты Флориды и соседних штатов не могут принять столько крупных кораблей – 10 мая в водах от Норфолка до Техаса я насчитал 73 лайнера! В Майами поместится не больше десятка, в остальных портах еще меньше, вот они и вынуждены отстаиваться в море, время от времени заходя в порт за топливом, водой, провиантом и прочим. Однако это накладно, репатриировать же десятки тысяч человек с разных концов земли, когда авиасообщение резко ограничено, можно только морем. Персонал лайнеров формируется из филиппинцев, индонезийцев, никарагуанцев и пр., в этих странах целые селения и династии зарабатывают на жизнь таким образом.

Поэтому вслед за принцессами и норвежцами девять лайнеров Carnival Cruise Line уходят в дальние плавания в Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку, развозя по домам более 6000 человек. В каютах по 2-4 человека – никакой социальной дистанции. Более того, людей размещают в корабельных театрах и столовых! Из-за обилия филиппинцев на кораблях на их родине уже образовался остров из лайнеров, подобный багамским – в бухте Манилы стоят 16 лайнеров с 6000 человек на борту, их проверяют на коронавирус.

В сложившейся в Америке ситуации, когда действуют карантинные меры, CDC не позволяют просто так высадить людей на берег и дожидаться там транспорта. В целях безопасности они требуют организовать коммерческие и чартерные рейсы и плавания в страны проживания с тем, чтобы минимизировать время пребывания на территории США. 23 апреля CDC разослали круизным компаниям перечень условий репатриации. Надо проводить медосмотр людей перед сходом на берег, инфицированные должны следовать отдельно, требуется обеспечить всех масками, высаженным нельзя оставаться на ночь в отелях, пользоваться общественным транспортом, заходить в терминалы аэропорта и пр. и пр. Без этого чартерные рейсы для вывоза запрещены.

Однако компании не хотят идти на чрезмерные с их точки зрения затраты, нести ответственность за нарушения и после неудачи очередного раунда переговоров снова уводят корабли с людьми в море, где многие провели уже полтора месяца. Поначалу члены экипажа некоторых судов могли пользоваться бассейнами, гидромассажными ваннами, спа, фитнес-центрами, ресторанами – отличный отпуск! Но стоило появиться инфицированным, а долго ждать не пришлось, как всем было предписано не покидать кают. Провести месяц в каюте это тяжелое испытание, даже если разрешены часовые прогулки на верхней палубе. «Сейчас мы заключенные», – говорят бедолаги.

По состоянию на 11 мая в Джексонвилле пребывали три норвежских лайнера, включая «Norvegian Gem», на котором как-то ходил на Багамы. Еще три норвежца плюс пара иных судов стоят у Порт-Канаверал. Меньше, чем обычно, ошвартовано в Майами, но на Багамах около трех десятков судов все еще сгруппированы в три острова безработных кораблей. Похоже, что мая месяца компаниям не хватит на их раскассирование. Или они надеются дождаться завершения эпидемии и возобновления плаваний с пассажирами? Опрометчивые надежды. С этим вирусом не так легко будет справиться.

Юрий Кирпичев

Юрий Кирпичев

Комментарии

Комментарии