“В памяти поколений останется только трусливый маленький человечек, готовый на то, чтобы травить оппонентов боевыми ядами, лишь бы никто не смел покуситься на его власть и его богатства”.

Путин сам выбирал свое место в учебнике истории и сам выбрал — и навсегда останется в нем огромным позорным черным пятном, –  говорит Леонид Волков в своем новом видео.

Реальность не состоит лишь из черного и белого – уверен Леонид Волков, даже если речь идет о Владимире Путине.

По его словам,  даже у нынешнего российского диктатора был настоящие, невыдуманные достижения, и про них вовсе не следует забывать. В частноcти речь – речь идет о прогрессивных реформах в экономике, которые привели к расцвету малого и среднего бизнеса, многих других положительных шагах, которые были сделаны в первые годы его пребывания у власти.

Волков подчеркивает, что даже несмотря на то, что за первые 8 лет пребывания Путина у власти, кроме положительных изменений уже случились Курск, Норд-Ост, Беслан, убийство Анны Политковской, в памяти большинства простых россиян, Путин бы воспринимался бы как сугубо положительная фигура.

Однако Путин сам же выступил могильщиком своей же собственной политики. И произошло это, прежде всего потому, что он не ушел вовремя от власти, уничтожил политическую конкуренцию в стране, и выстроил режим личной диктатуры.
Если бы Путин ушел бы в 2004, или в 2008 году – мы сейчас жили бы в совсем другой стране и к самому Путину относились бы иначе, – уверен Волков.

Однако этого не произошло, и со временем Путин превратился в жалкого, несчастного старика, цепляющегося за власть и ради этой власти и богатства готового уничтожить все, в том числе то, что создавалось им самим.

Путин сам выбирал свое место в учебнике истории и сам выбрал — и навсегда останется в нем огромным позорным черным пятном. Что там было в 2001 году хорошего — все забудут, в памяти поколений останется только трусливый маленький человечек, готовый на то, чтобы травить оппонентов боевыми ядами, лишь бы никто не смел покуситься на его власть и его богатства.
Таким его и запомним, – резюмирует Волков в своем телеграм-канале.