Еще раз и еще раз повторю азбучную совершенно вещь. В условиях тотальной зачистки, вообще единственное, чего Кремль боится и единственное с чем он борется — это “Умное голосование”. Поставлена задача: сделать так, чтобы избиратели не узнали о рекомендациях “Умного голосования”, не смогли консолидировать голоса.

В рамках этой парадигмы легко объясняются все действия российской власти последних месяцев.

Блокировки сайтов, попытки заблокировать приложение. Требования удалить наши YouTube-каналы и наши приложения из сторов — это чтобы мы не могли даже опубликовать наши рекомендации.

Бесконечные фейковые сайты Умного голосования (смешно, что их РКН не банит, хотя они неотличимы от настоящего!), фейковое приложение, огромная дорогая рекламная кампания фейов в соцсетях — чтобы люди запутались в рекомендациях, не отличили настоящие от фейковых.

История с якобы “утечками”, обходы избирателей и бесконечное их запугивание — чтобы люди боялись регистрироваться, даже скачивать приложение, и чтобы боялись делиться рекомендациями через “сарафанное радио”.

Ковровое признание СМИ “иноагентами” с последующим “запретом освещения выборов” для “иноагентов” — чтобы и через СМИ мы не могли довести рекомендации Умного голосования до избирателей.

И так далее. Возьмите просто любой их шаг, посмотрите на него через оптику борьбу с Умным голосованием, и этот шаг сразу станет совершенно для вас понятным.

Хороший, значит, товар; надо брать.