С одной стороны, Путин и Песков решили уходить в полную (и очень жалкую несознанку) по дворцу. С другой, одновременно, включили опять максимально жесткую риторику по митингам — пугают перед 31.01. Ну явно провели совещание и что-то решили.

Это все было предсказуемо, но есть и третья сторона. Адвокаты Михайлова и Кобзев подали апелляционную жалобу на безумный “выездной суд” по аресту Навального в Химках, но особо не ждали от этой жалобы ничего — сроки позволяли Мособлсуду рассмотреть жалобу уже после 2 февраля, когда будет рассматриваться вопрос о замене условного на реальный по “делу Ив Роше”. Ну то есть вполне могли бы признать арест под портретом Ягоды незаконным — но уже потом, когда это было бы размахиванием кулаками после драки.

Но… но вчера вдруг закрутились шестеренки “правосудия”, стали оформляться документы, и сегодня адвокаты были уведомлены о том, что апелляция на арест была назначена на 28 января — на послезавтра. Совершенно внезапно.

***

Пока очень сложно сказать, что все это означает. Это какая-то кремлевская игра, давайте не будем на нее слишком много обращать внимания. У нас есть наш план: 31 января, 12 часов, во всех российских городах.

Но факт, что реакция на субботние митинги 23 января есть, и не только по линии нового запугивания, а и еще какая-то: скоро увидим, какая.

Оригинал: телеграм-канал Леонида Волкова

https://t.me/leonid_volkov/2202

https://t.me/leonid_volkov/2203