Леонид Волков: цифры смертности, действительно, занижены в три раза. В Москве. Во многих регионах — значительно больше

Опять неувязочка вышла.

Собянин, Ракова, Голикова и Венедиктов — короче, все, кто отвечает за публикацию официальных цифр — сегодня одновременно и громко заявили о том, что в мае в Москве прогнозируется «значительный всплеск смертности».

Смертность по данным за май в Москве превысит многолетний средний уровень «на 5-6 тысяч человек» — на 50-70%. (пишет Венедиктов).

Но постойте. С начала мая по официальной статистике в Москве от коронавируса умерло около 1300 человек. Темп прироста новых смертей в Москве по данным «оперштаба» (то есть «доктора» Мясникова) очень стабилен все последние дни — 60-70 человек. То есть по итогам мая (от которого прошло уже больше двух третей) никак не может получиться более 2000 смертей.

Так что же это получается.

Или по мнению Раковой, Голиковой, Венедиктова в ближайшие дни станут умирать по 400-500 москвичей в сутки (скачок в 8 раз по отношению к нынешнему уровню!). Или по мнению Раковой, Голиковой, Венедиктова официальная статистика по маю наврет в сторону занижения в три раза.

Ровно за это утверждение — что в апреле в Москве от коронавируса умерло втрое больше, чем признала официальная статистика — на прошлой неделе разверзлись хляби небесные. МИД РФ писал письма в ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ, пропаганда требовала лишить аккредитации NYT и FT, сенатор Пушков высмеивал, РашаТудей обвиняла.

Потребует ли МИД РФ лишить гражданства Собянина? Осмелится ли сенатор Пушков высмеять Голикову? Что вообще творится-то?

Ну а цифры смертности, действительно, занижены в три раза. В Москве. Во многих регионах — значительно больше

Комментарии

Комментарии