Каждый раз, когда следователи или какие-нибудь другие жулики арестовывают у нас счета, снова и снова приходится объяснять, что с деньгами при этом ничего плохого не происходит.
Вот Любовь Соболь выкладывает скриншоты, где у нее на счету остаток -34 млн, и пишет: «по иску Пригожина у меня арестовано 34 млн». И я вижу волну публикаций в СМИ — «у Любови Соболь Пригожин списал 34 млн рублей!». А вслед, конечно, волну публикаций кремлевских троллей — «откуда это у юриста ФБК 34 млн рублей?».
Каждый раз очень расстраивает, потому что отрицательные числа все-таки проходят во втором классе начальной школы.
Вступило в силу постановление следователя или решение суда, арестовать у кого-то такую-то сумму. Приставы исполняют это решение, присылая документы в банк; банк накладывает арест. Если на счету было 0 рублей, а пришел арест на 34 млн рублей, то теперь на скриншоте интернет-банка это будет выглядеть, как -34 млн — МИНУС тридцать четыре миллиона рублей. Это не значит, разумеется, что они там были.
Это значит ровно одно: арест наложен на средства в пределах 34 млн рублей. Если положить на счет 10 млн, то в интернет-банке будет отображаться баланс -24 млн. Если положить на счет 35 млн — то в интернет-банке будет отображаться баланс 1 млн. Все правильно: 34 млн арестованы, а суммой сверх арестной можно распоряжаться, как ни в чем ни бывало… (Только надо где-то взять эти 35 млн сначала!).
Так и живем. У всех фигурантов «дела ФБК» уже больше года на всех счетах «-75 млн» — столько следователь Габдулин арестовал. У Любы Соболь вот теперь по иску Пригожина «-34 млн». Это очень неприятно; довольно трудно с такими арестами на счетах нормально жить. Но все же это не значит, что Пригожину или Габдулину удалось каждого из нас ограбить на 75 или 34 млн, у нас у всех, увы, таких денег и близко нет.
И чтобы два раза не вставать.
Звонят многие журналисты по поводу Пригожина. А вот он то, а вот он сё. Арестовал счета, обещает деньги перевести туда-то. Прокомментируйте.
Каждый раз кладу трубку: не комментировал и не буду.
Евгений Пригожин — особо опасный преступник, осужденный за многочисленные преступления. Он убийца, он организовал убийство Джемаля, Расторгуева и Радченко в ЦАР два года назад. Он содержит фабрику троллей и частную военную компанию, ответственную за сотни человеческих жизней и неисчислимые страдания. А еще он жирный тролль, упивающийся пиаром, вниманием и упоминаниями в прессе. Он сам придумывает и бесконечно создает все эти “информационные поводы”. Он троллит — а вы ведетесь.
Дорогие журналисты: каждый раз, когда вы пишете про Пригожина (не важно что), вы делаете ему хорошо и радостно. А он — убийца ваших коллег. Не надо так делать. Евгения Пригожина не существует; про него нельзя писать, нельзя говорить, нельзя на него реагировать — это единственно возможная в отношении него стратегия. Помнится, вы бойкотировали Слуцкого (и правильно делали), но Пригожин в миллиард раз хуже Слуцкого. Не кормите тролля.
Ни копейки денег от нас Пригожин не получил и не получит. Никаких комментариев от нас про Пригожина не было и не будет.

Оригинал: Телеграм-канал Леонида Волков

https://t.me/leonid_volkov/1918