Источник фото - "Эхо Москвы" в Twitter

Программист Айдар Губайдулин на свободе! Нынешняя беспрецедентная волна солидарности подействовала. Устинова, очевидно, тоже отпустят.
Московское дело развалилось.

Но заложники все еще сидят. Надо не дать волне угаснуть, чтобы отпустили всех. И это даже не программа-минимум.

Можно добиться гораздо большего, и помешать в этом может только неверие в свои силы, непонимание того, насколько сейчас Кремль напуган и дезориентирован — перед лицом протеста, гражданской солидарности и включения в протест и солидарность миллионов «свежих», не замечавших ранее тотальной несправедливости людей.

Мощь волны солидарности такова, что можно и нужно добиться:
— прекращения «дела ФБК» и воспрепятстования легальной политической деятельности оппозиции
— прекращения дел «Нового величия», «Сети» и других выдуманных дел
— наказания судей, следователей, мусоров, задействованных в машине фабрикаций, от дела Голунова до дела о «массовых беспорядках»
— разгона Мосгорсуда, центра Э, второго оперполка и ГСУ СК.

Вот это будет программа-минимум, соразмерная и адекватная ожиданиям, а, главное, реальным возможностям гражданского общества. В 2019 году оно, наконец-то, оказалось гораздо сильнее власти. Осталось это осознать. (Ну и смешно вспомнить, что толчком ко всему этому стали выборы в Мосгордуму!).

И вот после этого и с этих позиций можно будет уже начинать серьезный разговор о реформировании правовой системы, судов, следствия, правоприменительной практики; о реформе политической системы. Только в таком порядке: сначала всех выпускайте и прекращайте дела, потом можно говорить о диалоге.
А до того — нельзя расслабляться и праздновать победу.

Оригинал: Телеграм-канал Леонида Волкова


https://t.me/leonid_volkov/1074