Леонид Волков: Путин – очень злопамятный и склочный старикашка

Путин, как мы видим, просто одержим датами и их символизмом.

Если вы помните, два года назад специально переносили (отдельным федеральным законом!) президентские выборы на 18 марта, чтобы они попали на годовщину аннексии Крыма.

А в этом году он именно 18 марта — в ту же символическую дату — подпишет «поправку к Конституции». (В предыдущей фразе нет опечатки, юридически весь этот огромный бессвязный винегрет из скреп, говна и палок именуется не «поправкАМИ», а «поправкОЙ» — все для того, чтобы голосовать «пакетом», отвечая на 40 разных вопросов один раз «Да» или «Нет»).

А «голосовать» за уже принятую и подписанную «поправку» предложит 22 апреля — тоже символическая дата, для основного путинского электората все еще «красный день календаря».

Надеюсь, все это ему придворный астролог присоветовал.

Так вот, именно в контексте путинской стариковской одержимости разного рода «годовщинами», мы просто не имеем права считать случайными совпадениями ни награждение госнаградой сенатора Сулеймана Геремеева 27 февраля, в пятую годовщину убийства Бориса Немцова, ни блокировку счетов всей семьи Алексея Навального и всей семьи Ивана Жданова 2 марта, в третью годовщина выхода фильма «Он вам не Димон».

Совпадение дат тут одновременно указывает на две вещи — и на то, что решения по этим вопросам принимает Путин лично, и на то, что он очень злопамятный и склочный старикашка.

Комментарии

Комментарии