Леонид Волков: Российская Федерация во главе с Путиным провернула такой же трюк, как ХАМАС

Израильская пресса пишет, что Израиль согласился передать России спорный имущественный комплекс Александровского подворья в Старом городе Иерусалима в обмен на освобождение Наамы Иссахар.

Путин, мол, завтра прилетит в Иерусалим и торжественно объявит Нетаньяху (тому это очень важно перед очередными, третьими подряд перевыборами), что помилует Нааму и возвращает ее домой. А документы о передаче Александровского подворья подписаны уже три недели назад. И это та цена, на которую Израиль и Россия сторговались.

В последний раз такой фокус получался у движения ХАМАС, когда в 2006 году ХАМАС захватил в плен капрала Гилада Шалита, и, пять лет спустя, выменял его на 1027 арабских заключенных из израильских тюрем (в том числе свыше 400 террористов, отбывающих пожизненные заключения).

Если информация Маарив и Джерусалем Пост подтвердится, то это будет означать, что теперь вот и Российская Федерация во главе с президентом Путиным провернула такой же трюк, как ХАМАС. Взяли девушку в заложники и отжали под это дело недвижку в козырнейшем месте. Путин — он куда практичнее, чем ХАМАС.

Комментарии

Комментарии