Леонид Волков: Жесткий карантин — правильно, но очень поздно…

По горячим следам, немного эмоционально.

Жесткий карантин — правильно, но очень поздно.
Компенсации уволенным — правильно, но очень мало.
Называть карантин «самоизоляцией», а компенсацией «стипендией» — стыдный новояз. Такой же как «хлопок газа».
Самоизоляция — это когда гражданская сознательность, а не приказ начальства. А по приказу — карантин, но этого слова Путин избегает почему-то также, как слова «Навальный», и чинуши рангом поменьше повторяют за ним.

Про компенсации для бизнеса, для тех, кто переходит на неполную занятость — нет и речи в указе Собянина. Ну то есть что давно уже сделано во всех европейских странах помимо карантина:
— компании получают поддержку
— все сотрудники, которых перевели на неполную занятость, получают поддержку (а не только ставшие безработными)
— все самозанятые получают поддержку.
И все это сделано постепенно.

О каждом шаге власти подробно рассказывали, подробно аргументировали, вели диалог с гражданами и с бизнесом.
Собянин — объявляет жесткий карантин за 4 часа до его начала после трех недель метаний и шараханий с этими всеми «нерабочими неделями». Когда то закрывались магазины, то снова открывались (если в них продаются спички).

Это я все пишу и к тому, что тут опять лезут какие-то посты на тему «Собянин и Ракова — единственные эффективные менеджеры в стране».

Хуенеджеры.

Воры и жулики они.

Они врали и врут в цифрах — в количестве сделанных тестов врут на порядки, хотя прекрасно знают сами; в количестве больных врут, потому что и сами не знают. Они мечутся в своих решениях. И делают необходимое только из-под палки. Когда жареный петух клюнет. На упреждение не было сделано НИ-ЧЕ-ГО.

Просто у них есть один из самых больших городских бюджетов в мире, и самый большой полицейско-репрессивный аппарат. Они могут попытаться залить беду деньгами (хотя по 220 евро — те еще “деньжищи”) и шпионить за москвичами через все дверные глазки и подъездные камеры.
Это не эффективность, это дно.

“Эффективность” какую-то тут можно разглядеть только на фоне других российских городов и регионов, униженных и ограбленных в пользу в Москвы, с уничтоженной медициной, с бюджетной обеспеченностью меньше Москвы в 8-12 раз (так в среднем российском миллионнике).

В Москве будут бороться с эпидемией, которую долго преступно игнорировали, деньгами, репрессиями и враньем.
В российских регионах — только репрессиями и враньем, за неимением денег.
Вот и вся разница, вот и вся цена эффективного менеджера Собянина.

Оригинал: Телеграм-канал Леонида Волкова

Комментарии

Комментарии