Бешеный принтер продолжает работу и набирает обороты. Государственная Дума поддержала в первом чтении скандальный законопроект о новых полномочиях полиции, определяющий в том числе перечень оснований, по которым полицейские могут вскрывать автомобили. Подсказываем: по любому поводу.
Инициатива, внесённая в Госдуму правительством РФ ещё в мае, даёт полицейским полномочия проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания, а также оцеплять строения, жилые помещения и территории. Кроме того, полицейским разрешено будет представляться задержанному уже после совершения задержания.
Основанием для таких силовых действий может быть что угодно: любое сообщение (донос), любое подозрение (возникшее у кого угодно), предположение о ваших намерениях (возникшее в голове у полицейского).
Вот такие нехитрые выводы сделали власти из протестов в России.
Почему они сделали такие выводы? Потому что боятся народа пуще коронавируса.
С принятием законопроекта (в его поддержке Государственной Думой, одобрении Советом Федерации и подписанием Путиным сомневаться не приходится) Россия сделает огромный шаг к завершению строительства полицейского государства. Главным полицейским в таком государстве становится президент.
Что делать российскому обществу с очередным приступом страха и ненависти властей? Как с этим жить, чего ждать и что делать?
Спойлер: мы сильнее, только не все ещё об этом догадываются 😊
Будем говорить об этом сегодня в 19 часов. Присоединяйтесь, это важно для каждого из нас: https://youtu.be/2ucBWJBVwqw.