фото "Тайга инфо"

Секретарь красноярского отделения Либертарианской партии Глеб Марьясов получил 10 месяцев колонии за перекрытие дорог во время акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января в Москве

Защита намерена обжаловать приговор вплоть до Европейского суда по правам человека.

Суд признал Марьясова виновным по ч. 1 ст. 267 УК РФ (умышленное блокирование транспортных коммуникаций либо воспрепятствование движению транспортных средств) и назначил ему наказание в виде 10 месяцев колонии, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Захватова.

В колонии Марьясов проведет полгода, суд решил зачесть в срок заключения то время, которое он провел под запретом определенных действий. Защита намерена обжаловать приговор суда вплоть до Европейского суда по правам человека, отметил Захватов.

Суд также удовлетворил иски на общую сумму порядка 2,7 млн рублей к Марьясову в рамках «дорожного дела».

«В рамках уголовного дела были заявлены гражданские иски к Марьясову от Московского метрополитена и Мосгортранса на общую сумму порядка 2,7 млн рублей. Суд их полностью удовлетворил. Конечно, мы это обжалуем, как и сам приговор моему подзащитному», — добавил адвокат.

«Дорожное дело» — это уголовное дело, возбужденное в Москве по ч. 1 ст. 267 УК (умышленное блокирование транспортных коммуникаций) после мирной акции протеста 23 января в поддержку политика Алексея Навального и с требованием отставки президента РФ Владимира Путина. Первым подозреваемым по этому делу Глеб Марьясов, задержанный на акции в Москве.

“Тайга Инфо”

“Если вы это читаете – значит, я не смог пошутить, что «меня решили не отправлять в исправительную колонию, потому что я неисправим».

Если вы это читаете – значит, там наверху больше не приказывают судьям с барского плеча скинуть юным бузотёрам месячишко-другой, чтобы те наивно радовались, что избежали наказания.

Власть больше нас не боится. Власть задушила улицу, как задушила зрителей Норд-Оста, власть не делает исключений ни для очень старых, ни для самых молодых.
Это не плохо и не хорошо. Это факт. И нам придётся его принять, если мы хотим однажды сделать Россию свободной. Нельзя планировать свои действия, исходя из иллюзий.

У меня нет этих иллюзий. Я не думал, что прокурор запросит реальный срок, но был готов к тому, что не вернусь сегодня вечером домой. 10 месяцев (это если случится худшее, и то даже из них 4 я уже отсидел восемью месяцами ограничений) – мелочь по сравнению со сроками Алексея Навального или фигурантов дела Сети.
Так что не беспокойтесь за меня, я справлюсь. Даже в колонии, наверное, лучше, чем в Сахарово.

Главное – вы справьтесь. Не бойтесь, не бегите. В этой стране некому кроме нас защищать ближнего своего. Если испугаются, спрячутся или сбегут самые сильные, умные и смелые люди страны – на кого надеяться оставшимся?
Поэтому не пугайтесь и не прячьтесь. Да, жизнь одна – но это не значит, что ей не стоит рисковать, если есть достойная цель.

Спасибо всем, кто помогал мне и поддерживал всё это время. Спасибо моей любимой жене Маше, спасибо самому крутому адвокату Дмитрию Захватову, спасибо Лизе Нестеровой из Медиазоны, вытерпевшей вместе с нами все уморительнейшие заявления «потерпевших» и «свидетелей» и выпустившей сегодня утром крутой текст о моём деле, спасибо правозащитному центру Мемориал, спасибо Либертарианской Партии и Гражданскому обществу, спасибо всем, кто не остался безучастным в ответ на политический террор.

Россия обязательно будет свободной – мы сделаем её такой”, – написал Глеб на своем канале.