Мой бывший главред, когда видел какую-то непонятную тему в новостях, говорил: “Все очень мутно, давай вообще ничего на эту тему не ставить”. В принципе я с ним была согласна, и согласна и сейчас – лучше вообще не ставить новости, в которых ты не понимаешь кто прав, а кто виноват на самом деле. Но мой мозг не мог прекратить пытаться разобраться в том, что происходит. Я люблю логические задачки с детства.

И вот, в очередной раз, полная несостыковка реальности и новостей, в виде внезапной озабоченности силовиками вечно избиенными в Москве русскими со стороны лиц кавказской национальности, и при этом странная охота на мигрантов из Средней Азии, вызывает много вопросов. Все очень мутно, как не одной мне кажется.

Правильно было отмечено в твиттере: “Тема “бородачи третируют россиян” актуальна уже лет тридцать, но активно педалируется лишь тогда, когда надо что-то закамуфлировать, наравне в выносом Ленина из мавзолея, и переносом памятника Дзержинскому”

Но что же?

Оказалось, ларчик открывается довольно просто, но отгадка вам всем, вне зависимости от взглядов, не понравится:

Всего лишь борьба башен Кремля, на фоне нехватки простой рабочей силы для мегапроектов распилочных кремлевской братвы.
Хуснуллин и строители хотят ввозить мигрантов и так решить проблему, а чекисты против. Вот и разыгрывают чекисты сейчас перед всеми цирк… тем более у чекистов есть своя рабочая сила, не то, что дешевая, а практически рабская. И ее можно увеличивать при необходимости.

Догадываетесь кто? Ну конечно заключенные. Ну т.е. мы все с вами… надо будет – побольше посадят, благо уже не стесняются. Рабочей рабской силы 140 миллионов практически.

Осталось пахана убедить, вот и заходят с любимой темы…

Так что выбирайте – либо мигранты работать будут, либо вы сами, не по своей воле.

Либо шваброй по голове, либо сами знаете шваброй в какой место.

Такой вот вечный выбор между чумой и холерой, как обычно при диктатуре. А что вы хотели? Справедливости ждали от Бастрыкина и силовиков? От Симонян и Кадырова? Серьезно думали, что кого-то волнует, что какие-то бородачи в Москве какому-то русскому по мордам настучали? Никогда не волновало, но вдруг взволновало? Правда что ли?

Короче, расходимся, котаны, эта тема точно не про справедливость и даже не про русских, а про бабло, которое делят кремлевские башни. И помогать, педалируя этот выбор между швабрами, точно не стоит.