Денис Пушилин называющий себя председателем верховного совета самопровозглашенной ДНР, скрылся из здания Донецкой администрации. Глава соседнего самопровзглашенного государства объявил его вне закона. Через несколько часов Пушилин все же появился у ДонОГА.

Ранее было запланировано его обращение к гражданам ДНР.

В официальном твиттер-аккаунте Донецкой республики появилось следующее обращение:

00-6

В соцсетях сообщалось, что люди собрались. Но никакого обращения к гражданам ДНР они не услышали. Вместо этого они увидели спешно покидающего здание председателя верховного совета ДНР.

Из онлайн-трансляции “Украинской правды”.

Пушилин пробегает мимо людей на Октябрьской площади, держа в руке мобильник:

bf10341-56-copy

Лидер ДНР отбыл в неизвестном направлении:

831b5d5-67-copy

Как сообщает I-press.ru, глава самопровозглашенной “Луганской народной республики” Валерий Болотов жестко раскритиковал руководство соседней самопровозглашенной “Донецкой народной республики” за сдачу Донецка украинским войскам и недостаточное сопротивление им. Об этом сообщила пресс-служба Болотова.
Болотов винит в зачистке Донецка силами антитеррористической операции и переходе города под контроль украинской армии именно Пушилина. Это – “преступление председателя ДНР Дениса Пушилина против собственного народа”.
“Лидеры ДНР оказались бесчестными трусами и предателями, сопливыми индюками. Допустить зачистку Донецка войсками оккупантов – это преступление Пушилина и его людей против народа Донецкой народной республики. Это измена”, – заявил Болотов.
“На территории ЛНР Денис Пушилин и его ближайшее окружение считаются предателями и персонами нон-грата. По законам военного времени, как предатели собственного народа они подлежат ликвидации”, – заявил руководитель луганских террористов.
Он также добавил, что считает главу ДНР человеком вне закона и объявляет ему войну.

Дополнение.
Пока в проведении АТО настало временное затишье, Пушилин вернулся к занятой Донецкой ОГА. И даже провел брифинг – прямо на открытом воздухе. Правда, не в 20:00, как обещал.