“Открытые Медиа” утверждают, что свадьба с ее деловым партнером Русланом Голбазовым уже назначена, но Дмитрий Песков делает вид, что не в курсе

“Открытые медиа”: Дочь пресс-секретаря Путина Лиза Пескова выйдет замуж за своего партнера по ресторанному бизнесу […] женихом дочери пресс-секретаря президента является выходец из влиятельного чеченского тейпа Руслан Голбазов, который, через две ступени владения, имеет долю в ООО «Сеть столичных бистро», десятью процентами которого владеет Лиза Пескова.

Сам по себе Руслан Голбазов, судя по всему, достаточно скрытен (нашлось ровно одно его фото ↓ (https://i.imgur.com/H03R2t4.png) с митингов), хотя его семья и фигурировала в громком деле с попыткой податься в беженство во Франции 10 лет назад. Французские власти пытались депортировать их в Польшу, однако с подачи чеченской диаспоры была создана петиция с просьбой предоставить Голбазовым убежище во Франции, так как в Чечне их ждали “угрозы смерти, рэкет и похищения”. Просьбу удовлетворили.

Едва не единственное упоминание Руслана Голбазова в интернете также связано с дочерью Пескова

Медвестник : Компания «Сеть столичных бистро», 10% которой принадлежит дочери пресс-секретаря президента Елизавете Песковой […] намерена реализовать новый проект – продажу экспресс-тестов китайской компании Maccura. Официально продавать тесты будет не ресторанная сеть, а другое юрлицо – российский представитель Maccura, компания «Русская коммерческая группа», созданная в феврале 2020 года. Ее генеральный директор и учредитель – Руслан Голбазов. «Русская коммерческая группа» занимается консалтингом, «лоббированием бизнес-интересов» (sic!), привлечением инвестиций и «содействием при выходе на российский рынок».

Руслан числится учредителем с долей в 50% в ООО “ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ “АТЛАНТ”, которой руководит гражданин Украины М. Тарановский (он же владеет 40% в ООО «Сеть Столичных Бистро»). Журнал “Компания” называет его “владельцем подпольных казино”. На Украине в 2009 его обвиняли в “подставах с кредитами на авто”, а в России его партнёры прославились, запустив “форекс-лохотрон для стариков”.

Кроме того, у компании Голбазова с Тарановским 5 “дочек”:

ООО “СЕТЬ СТОЛИЧНЫХ БИСТРО” – доля в 40%, 10% у Е. Песковой и 50% у Анжелики Святаш (см. ниже).
ООО “РЕСТОРАНЫ СТОЛИЦЫ” – 25%, 74% у Анжелики Святаш.
ООО “КИДХАУС” (Основной вид деятельности:деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания) – 25%, 75% у Швачкина Павла Владимировича. Человек с точно такими же установочными данными в 2020 осужден Одинцовским судом по статье 228.2 на 3 года условно.
ООО “ГЛАВБЕЛРЫБА” – доля в 51%, 49% принадлежит Одушеву Вадиму Анатольевичу
ООО ” ХАРД КОНСТРАКШН” – доля в 51%, 49% принадлежит Колесник Ольге Олеговне.

Из этих друзей будущего мужа Песковой интересна Анжелика Святаш, в девичестве Погосян – супруга бывшего депутата украинской Верховной Рады Д. Святаша, который в мае 2020 получил в России убежище, поскольку на родине Дмитрия Владимировича подозревали в организации хищения 1,1 млрд гривен Укрсиббанка. Выходец из Партии регионов, Святаш “отличается склонностью к красивой жизни и пренебрежением к житейским условностям”. Имя его супруги Анжелики сверкает в коротком списке основательниц «российского модного бренда Maison D’Angelann», в который недавно щедро проинвестировал некто из Эмиратов.

Хотя в 2019 Руслан и поступил в МГУ на политологию, Последний Инсайдер @LastOfRus не удивлён, что Лиза не стала приглашать папу и мачеху на свадьбу с настолько “плохим мальчиком”. Зато не сомневается, что фамилия жены послужит лоббистским возможностям “Русской коммерческой группы” Руслана Голбазова, а судебная хроника вокруг бизнесов его друзей со временем пополнится новыми пунктами.

“Последний Инсайдер”