Член партии Единая Россия и один из наиболее активных лоббистов скандального закона о реновации владеет домами на Рублевке за миллиард. Выгодоприобретателями же законодательной деятельности единоросса стали его жена и сын. Независимым журналистам удалось выяснить, что семье Антона Жаркова принадлежат два дома в Одинцовском районе, стоимость которых составляет не менее миллиарда рублей. Недвижимость записана на супругу парламентария Татьяну Жаркову, которая в настоящий момент вообще не имеет официальных доходов.

Один дом единоросса площадью 494,4 кв. м. расположен в НПИЗ «Барвиха». Его рыночная стоимость вместе с земельным участком в 18 соток, исходя из предложений на рынке, составляет около 400 млн рублей.

Второй особняк семьи Жарковых площадью 848,7 кв. м. расположен на соседнем участке и стоит (вместе с землей) около 600 миллионов.

Также у Жаркова, как ранее сообщалось в СМИ, есть две квартиры в столичном ЖК «Остоженка Парк Палас», которые оцениваются в 380 миллионов рублей.

Жарков считается одним из спонсоров «Единой России». Он долгое время занимался бизнесом в строительной сфере и сфере девелопмента, – подчеркивают в телеграм-канале «Новый Век».

Через АО «Спектр» сын единоросса Егор Жарков контролирует долю в размере 80% в ООО «Энергоцентр». Дочерняя фирма этой компании – «Энергостройинвест» – получила одобрение на 45 мест в столичном районе Богородское. Часть квартир, писал «Коммерсант», застройщик отдаст городу для переселения жителей по программе реновации.

Егору Жаркову 33 года. По данным он передвигается на БМВ Х5. В автопарке самого депутата – сразу четыре Mercedes-Benz