Фото: JayJayV/ pixabay.com

Изучив данные платформы обмена данными мониторинга воздушного движения ADS-B Exchange, журналисты открытых Медиа выяснили, что коронавирусные ограничения не помешали приближенным Владимира Путина путешествовать по миру из Россию во время пандемии. В период, когда Россию могли покидать только обладатели иностранного гражданства или вида на жительство.

Так, в частности, самолет Bombardier Global 6000 с бортовым номером M-YOIL, который, по данным независимых источников, принадлежит руководителю «Роснефти» Игорю Сечину, дважды летал в Индию и четыре раза – в Австрию, Швейцарию, Объединенные Арабские Эмираты, на Мальдивы.

Роскошный джет Gulfstream G650 с бортовым номером LKS-MOW,  по данным издания, принадлежавший семье руководителя ВЭБа и бывшего вице-премьера Игоря Шувалова, пять раз летел в Австрию, два – в Швейцарию и по одному – в Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Великобританию.

Самолет, принадлежащий жене Дмитрия Медведева Светлане, летел в Индонезию, Великобританию и Кипр, а джет, который, согласно расследованию ФБК, связан с президентом ВТБ Андреем Костиным, приземлялся на Кипре 11 раз.